Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматинский предприниматель подарил жителям спортивные площадки

27 ноября 2015, 14:20
43

Сегодня прошло торжественное открытие спортивных площадок и детских игровых комплексов в Медеуском районе для жителей домов по улице Пушкина, 83, улице Богенбай батыра, 104, улице Валиханова, 84, улице Карасай батыра, 33, и по улице Абдуллиных, 43, и улице Калдаякова, 38. Строительство площадок было инициировано и профинансировано алматинским предпринимателем Вячеславом Банщиковым. Жители дворов на абсолютно безвозмездной основе получили футбольное поле, баскетбольные площадки, детские игровые комплексы. Кроме того, дворы были благоустроены урнами и лавочками. Для удобства жителей заасфальтированы пешеходные дорожки, произведен ремонт дворового асфальтового покрытия.

"В детстве у меня и других мальчишек не было места, где можно было бы заниматься спортом, - говорит Вячеслав Банщиков. - Поэтому я понимаю, насколько важно строительство такого универсального спортивного комплекса для местных детей и молодежи. Уверен, что дети и их родители с удовольствием будут проводить здесь свободное время и таким образом приобщаться к здоровому образу жизни. Я сам родом из простой семьи. Рос в обычном дворе Медеуского района, учился в обычной школе. Будучи студентом подрабатывал на стройке рабочим. В детстве мы с ребятами мечтали о таком спортивном комплексе. Теперь я строю детские и спортивные комплексы для таких же дворовых ребят. Главное в этом проекте - это то, чтобы каждому человеку, особенно ребенку, спорт был доступным в любое время".

Предприниматель считает, что все ушедшие на реализацию этой инициативы средства потрачены с пользой. Вячеслав Банщиков призывает следовать этому примеру других предпринимателей города Алматы и всего Казахстана. Проект был реализован в рамках договора о социальном партнерстве совместно с городским и Медеуским акиматами.

Стоит добавить, что Вячеслав Банщиков на собственные средства уже реализовал пять благотворительных проектов, и эти площадки стали очередными благоустроенными местами, которые успешно реализованы и сданы для использования местными жителями Алматы. Ранее, 14 ноября 2015 года, в честь 170-й годовщины со дня рождения выдающегося поэта, философа, мыслителя Абая Кунанбаева, предприниматель подарил памятник ученикам средней школы-интерната для одаренных детей имени Абая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц