Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Алматинский зоопарк отдал горных зебр Шымкенту

10 октября 2013, 11:54
6
Фото ©<a href="http://otyrar.kz" target="_blank">otyrar.kz</a>
Фото ©otyrar.kz
Фото ©<a href="http://otyrar.kz" target="_blank">otyrar.kz</a>
Фото ©otyrar.kz
Алматинский зоопарк отдал пятилетнего самца и трехлетнюю самку горных зебр шымкентским коллегам, пишет Otyrar.kz.

По словам заместителя директора шымкентского зоопарка Латипши Алиева, ему еще не приходилось встречать таких активных животных. Во время поездки самец даже выбил копытом стенку своего деревянного ящика. Оба животных, как уверяют ветеринары, дорогу перенесли нормально. "Много лет назад в нашем зоопарке жили зебры. Но поскольку зебры живут не больше 20-25 лет, то они уже умерли от старости. Кроме того, те зебры были другого вида, более распространенного в дикой природе. А горные зебры относятся к исчезающему виду и занесены в Международную Красную книгу", - рассказал Алиев.

Отметим, что прибывшие из алматинского зоопарка горные зебры - животные семейства лошадиных, распространенные на склонах и плато Южной Африки и Намибии на высоте до двух тысяч метров над уровнем моря. Взрослые особи имеют длину тела от 210 до 260 сантиметров, высота в холке может достигать полутора метров, а хвост - 55 сантиметров. Вес кобыл в среднем составляет 240 килограммов, жеребцов - около 280-290 килограммов.

Алматинский зоопарк в сентябре 2013 года приобрел новые виды диких животных. Из московского цирка привезли двух пум, которых еще называют горными львами. По словам сотрудников зверинца, самка Шеба и самец Томас уже привыкают к новому месту жительства, к сотрудникам, которые за ними ухаживают и следят за их самочувствием.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц