Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Алматинцы 3 года содержали девушку из богатой иностранной семьи

20 сентября 2016, 15:00
124
©REUTERS/Shamil Zhumatov
©REUTERS/Shamil Zhumatov

Семья из Алматы три года предоставляла жилище и обеспечивала женщину с ребенком, у которой, как выяснилось позже, имеются богатые родственники в КНР. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала жительница города Галия Мирзаканова.

По ее словам, история началась еще летом 2012 года. "Мы встретили эту девушку, когда гуляли в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев с дядей и племянником. У нее на руках был маленький ребенок, где-то месяц-полтора. Оказалось, что ее подружки выгнали на улицу. Поэтому мы предложили ей поехать с нами, поскольку сами в то время жили в большом загородном доме. Она жила с нами пока сыну не исполнилось три года", - рассказывает Мирзаканова.

По ее словам, мужа у девушки в сложном положении не было. Конфликт с подругами произошел, поскольку ей было нечем платить за жилье и им мешал ребенок. "К тому же у нее характер был тяжелый, ребенок, видимо, постоянно капризничал. Девчонки, когда с работы приходят, хотят покой и отдыха, а ребенок все время плачет. Видимо, поругалась и ушла", - говорит автор истории. Аналогичная ситуация произошла и с родственниками, по словам Мирзакановой, ребенок, зачатый без мужа, также мог стать причиной конфликта.

Но про наличие богатых родственников семья алматинцев узнала не сразу. "Мы, когда начали жить вместе - прикипаешь же к человеку и ребенка жалко. Куда ее денешь? Здесь у нее практически никого нет. Она просто жила с нами, мы ее поддерживали. Помогали с документами: у нее не было даже свидетельства о рождении ребенка и я ей помогала восстанавливать и получать пособие. Со временем все равно задаешь вопросы. Не может человек быть без корней? Потихоньку здесь нашлась семья родственников. Они пришли, помирились, рассказали про брата. Потом брат объявился, когда ребенку было два года. Они созванивались и переписывались периодически. Он ей отправлял вещи детские ее сыну. Телефон ей один раз отправил", - рассказывает Мирзаканова.

"Выяснилось, что у нее очень состоятельные родственники. Они живут в Китае, город Карамай. Все практически родственники в достатке, несколько квартир имеют. Брат у нее нефтяник. А она, получается, все это время в Казахстане бедствовала. Если бы, например, не встретились ей люди, мы не знаем, чем бы эта история закончилась. Я ей говорила, что надо мириться, что надо связь поддерживать", - говорит автор истории.

По словам Мирзакановой, "попросить" гостью пришлось по причине смены жизненных обстоятельств. Семья переехала из загородного дома в квартиру и места всем не хватало. Тем не менее при переезде в город алматинцы продолжали поддерживать свою гостью. "Когда у нее были проблемы, она переезжала к нам на время. Даже когда она съехала, мы все это время поддерживали, помогали, если с ребенком надо было посидеть, я сидела, забирала его с садика", - говорит она.

Но по мере налаживания отношений с кровными родственниками ситуация в новой семье начала меняться. "Брат, когда летом 2015 года собрался жениться, пригласил ее на свадьбу. Когда она ехала в Китай, мы ей накупили подарки, конфеты. Но когда она возвращалась - она ничего не привозила. Но мы и не просили", - говорит Мирзаканова. Еще немного позже, осенью, по ее словам, между женщинами произошел конфликт, после которого они окончательно перестали общаться. Это и стало завершением их отношений. Стоит отметить, что отблагодарила своих спасителей девушка только на словах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц