Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Алматинцы в Новый год переоденутся в драконов и зайцев

27 декабря 2011, 12:09
1
Люди в костюмах зайцев. Фото REUTERS/Grace Liang©
Люди в костюмах зайцев. Фото REUTERS/Grace Liang©
В новогоднюю ночь алматинцы предпочитают наряжаться в традиционные бальные платья и костюмы персонажей восточного календаря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Костюмы Дедушки Мороза и Снегурочки всегда остаются в тренде, но, как правило, наряжаться в этих персонажей любят не все. Для тех, кто хочет выделиться и удивить в новогодний праздник гостей своим нарядом, многочисленные прокат-ателье в Алматы предлагают горожанам широкий выбор карнавальных костюмов.

Как рассказали представители ателье, чаще всего алматинцы интересуются традиционными смокингами и бальными платьями. "Классика всегда пользуется спросом, но сейчас особо актуальны костюмы дракона и зайца", - говорит собеседница. По ее словам, на праздниках и корпоративах очень популярно разыгрывать сценку, где символ уходящего года по восточному календарю - заяц передает эстафету дракону.

Между тем, горожане не отказываются и от того, чтобы предстать на празднике в образе пирата, Моцарта, гангстера или прийти к друзьям переодетыми в "стиляг". Одними из новинок в этом году стали экзотические костюмы антре с перьями и нарядной елки. Отметим, как рассказали в прокат-ателье, стоимость костюма колеблется от 6 до 15 тысяч тенге, однако в основном все они были забронированы еще в начале декабря. Прокат костюма Деда Мороза и Снегурочки в среднем стоит около 7 тысяч, но в новогоднюю ночь цена возрастает вдвое.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц