В Алматы 200 человек пробежали по лестницам в костюмах к Хэллоуину

30 октября 2016, 04:11
45
Фото пресс-службы "Алматы Марафон"
Фото пресс-службы "Алматы Марафон"

В Алматы вечером 29 октября состоялся второй "Вертикальный забег" от "Алматы Марафона", в котором приняло участие 200 любителей бега. Спортивное мероприятие прошло в стиле празднования Хэллоуина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматы Марафон "Смелость быть первым".

Забег по ступеням в закрытом помещении проходит в Казахстане второй год подряд. Как отметили организаторы, в этом году участников ожидало не только спортивное, но и праздничное мероприятие, приуроченное к Хэллоуину. Организаторы подготовили особую, присущую этому празднику, атмосферу: необычные костюмы, игру света и теней в здании и снаружи, звуковое сопровождение в лучших традициях хоррора.

Участники, большинство из которых облачились в тематические наряды, преодолели порядка 400 ступеней 15-этажного дома и финишировали на крыше. Победители, занявшие первые три места, награждались в трех возрастных категориях медалями и денежными сертификатами на 5, 10 и 15 тысяч тенге, а также призами от организаторов.

Самый лучший результат среди женщин показала Екатерина Храмова - 1 минута 40 секунд. Быстрее всех среди мужчин финишировал Ержан Джанарыстанов с результатом 1 минута 6 секунд. 

"В сентябре 2015 года, когда мы впервые в стране запустили Вертикальный забег, в нем участвовало сто человек, и проект вызвал восторг среди любителей бега и здорового образа жизни. В этом году забег был рассчитан на 200 участников, но желающих было значительно больше. Несмотря на то, что фонд "Алматы Марафона" регулярно проводит беговые и спортивные мероприятия, впервые за годы работы был установлен рекорд по скорости выдачи номеров. Больше половины стартовых пакетов забрали в течение получаса с момента открытия центра выдачи. Необычный формат проведения Вертикального забега вызвал массу положительных эмоций у участников. Среди любителей бега огромное количество людей не только с отменным физическим здоровьем, но и отличным чувством юмора. Мы видим, что с каждым проведенным забегом последователей активного образа жизни становится все больше. На наш взгляд, именно так, как сегодня, должен проходить досуг казахстанцев - активно, интересно и с пользой для здоровья", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

В пресс-службе отметили, что после завершения забега всех участников ждал праздник с угощениями и конкурсами на лучший наряд к Хэллоуину. Организаторы заверили, что к следующему Вертикальному забегу приготовят не менее интересные сюрпризы для любителей бега.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц