Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы дети с синдромом аутизма провели свой первый весенний бал

01 марта 2016, 15:57
14
Весенний бал детей-аутистов. ©Tengrinews
Весенний бал детей-аутистов. ©Tengrinews

В Алматы в первый день весны в Ассоциации родителей детей-аутистов прошел бал, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Мероприятие прошло в рамках проекта "Аутизм победим".

Юные воспитанники, проходящие адаптационные курсы аутизма, в знак благодарности партнерам и спонсорам подготовили сказочный бал в виде театрализованного представления. Дети приглашали друг друга на свой первый вальс, кружили хороводы. Кроме того, мальчики и девочки рассказывали стихи, пели песни и заряжали всех, кто пришел на концерт, своим бесконечным позитивом.

"Для того, что победить аутизм, необходим кропотливый труд в течение нескольких лет. Ребенок с утра, как только открыл глаза, должен видеть мир глазами мамы, которая должна ему показать его прекрасным. Дети учатся, достигают и преодолевают. 9 деток у нас в этом году уже пошли в школу, 17 детям за время проекта снят диагноз аутизм", - поделилась Аружан Саин.

Дети очень долго готовились и старались сделать представление профессиональным, чтобы доказать обществу, что аутизм победим.

В гости к детям пришла обладательница титула "Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева из Актау. Девушка поделилась, что очень любит детей и готова проводить с ними круглые сутки.

"Аутизм победим!" - проект, в рамках которого объединилось большое количество людей и компаний. Благодаря партнерам родители детей-аутистов имеют возможность проходить адаптационные курсы в проекте совершенно бесплатно. За все время существования проекта было проконсультировано более 2000 семей, имеющих детей с ранним детским аутизмом.

На базе Ассоциации родителей детей-аутистов города Алматы на данный момент занимаются более 200 семей из разных регионов Казахстана. В 2015 году проект поддержал оргкомитет конкурса "Мисс Казахстан", и все собранные средства в размере 2,5 миллиона тенге в рамках проведения этого мероприятия были переведены в поддержку работы программы.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц