Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

В Алматы появятся специальные площадки для выгула собак

24 ноября 2011, 19:38
15
Девушка прогуливается с тремя собаками. Фото ©РИА НОВОСТИ
Девушка прогуливается с тремя собаками. Фото ©РИА НОВОСТИ
Районные акиматы Алматы выделили более 35 мест для строительства площадок для выгула домашних питомцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления предпринимательства и промышленности города.

Специализированные площадки появятся на восточной стороне озера Сайран, на территории кинотеатра "Мир", в парках отдыха "Южный", "Дружба" и "28 гвардейцев-панфиловцев", в сквере "Жасканат", а также в 13-м военном городке и возле автодрома. Однако пока неизвестно, когда именно площадки будут готовы к эксплуатации, кто их станет обслуживать и будет ли такая услуг платной для собаководов. Эти вопросы в акиматах еще прорабатывают.

Больше всего специализированных мест для выгула домашних питомцев появится в Турксибском районе, там на это выделено 14 мест. В Ауэзовском районе появятся девять площадок, в Алмалинском районе - пять, в Медеуском и Жетысуском районе - по три, в Бостандыкском и Алатауском - по одной площадке для выгула питомцев.

По мнению директора центра ветеринарной медицины Алматы Анны Боднар, создание специальных площадок для выгула собак решит такие проблемы как влияние на животных реагентов, которыми городские службы посыпают дороги для быстрого таяния снега. "На сегодняшний день у нас действует закон, что все собаки, выше 35 сантиметров должны ходить в намордниках и строго на поводках. Но существует ряд крупных пород, которые совершенно не агрессивны. А в специально оборудованных, огороженных площадках собаки смогут гулять свободно", - говорит Бондар.

Между тем, по мнению представителя казахстанского общественного фонда защиты животных "Kare - Забота" Марии Байдельдиновой, основные проблемы, связанные с выгулом собак, таким образом решаются только частично. При этом возникают другие проблемы - сосредоточение большого количества собак в одном месте может послужить причиной распространения заболеваний. Она также указывает на то, что не все собаки совместимы, к примеру, мелкие породы не всегда можно выгуливать с крупными.

"Площадки для выгула собак, также как и детские площадки, безусловно, нужны. Но это не должно быть единственным местом, где собаке можно находиться. Главной составляющей решения проблем, связанных с содержанием собак в городе, является ответственность владельцев за своих питомцев. При отсутствии этой составляющей никакое другое решение проблемы не будет иметь должного эффекта", - говорит Байдельдинова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц