Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американский канал перепутал Путина с главным палачом ИГ

27 февраля 2015, 04:36
36
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Американский телеканал CNN по ошибке использовал фотографию президента России Владимира Путина в новости про установление личности боевика террористической группировки "Исламское государство" по прозвищу Джихадист Джон.

Изображение Путина появилось сразу после фото Джихадиста Джона, взятого из видеоролика с одной из казни. Как сообщает РИА Новости, ошибка произошла из-за сбоя на видеосервере. По словам представителя американского телеканала, фотографию Путина собирались показать в следующем сюжете. "Мы извиняемся за эту ошибку", - сказал представитель CNN, слова которого приводятся в релизе телекомпании.

Ранее сообщалось, что британский канал BBC установил личность палача группировки "Исламское государство". Им оказался британец кувейтского происхождения Мохаммед Эмвази, проживавший в Лондоне. Впервые он появился на видео с расправой над двумя американским журналистами. Позже Джихадист Джон фигурировал в роликах с казнью трех британцев и двух японцев.

Добавим, что подобные казусы происходят в эфире CNN уже не впервые. Так, в ноябре 2014 года американский телеканал в прямом эфире перепутал президента страны Барака Обаму с террористом номер один Усамой бен Ладеном. В выпуске новостей был использован титр, гласящий, что "морской пехотинец убил Обаму". Надпись об "убийстве Обамы" провисела на экране около минуты, затем сотрудники CNN заменили "Обаму" на "бен Ладена".


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц