Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Антитабачная коалиция Казахстана вручила чиновникам "грязную пепельницу"

27 декабря 2013, 14:16
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Антитабачная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма!" присудила "грязную пепельницу" Комитету технического регулирования и метрологии Министерства индустрии Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Представители антитабачной коалиции по результатам обсуждения технического регламента "Табачная продукция" в Таможенном союзе (ТС) удостоили комитет такой награды за "явную демонстрацию про-табачной позиции и приглашение в состав официальной казахстанской делегации иностранцев из табачных компаний".

"Эксперты комитета не только пригласили работников иностранных табачных компаний в состав официальной делегации, но и критиковали казахстанский опыт, пытаясь дискредитировать постановление правительства Казахстана "Предупреждения о вреде курения", как "сложный для реализации" табачными компаниями", - говорится в сообщении антитабачной коалиции.

Также антитабачная коалиция Казахстана вручила "Орхидею" Министерству здравоохранения республики за отстаивание в тексте регламента ТС казахстанского опыта "страшилок" на верхней стороне пачки, который удостоен в 2012 году специальной медали Всемирной организацией здравоохранения. Также министерство отстаивало запрет некурительных табачных изделий, который позволил бы Казахстану снизить онкологическую заболеваемость ротовой полости.

Отметим, что присуждение таких наград, как "грязная пепельница" и "орхидея", широко применяется в международной и общественной практике. Первым номинантом "грязной пепельницы" в 2012 году стал лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев. Антитабачная коалиция обещает, что награждение среди лоббистов будет ежегодным и бескомпромиссным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц