Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астанчан накормили настоящей американской едой

12 июня 2015, 21:03
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Астанчан накормили настоящей американской едой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению многих, в США едят только фаст-фуд и готовят полуфабрикаты. Это мнение пыталась развеять шеф-повар ресторана Brown sugar kitchen из Калифорнии Таня Холланд. Сегодня она готовила астанчанам жареную курицу, маринованную в кефире, и вафли из кукурузной муки с яблочным сиропом. Именно эти блюда пользуются особой популярностью в ее ресторане. Она добавила, что обычно эти два блюда не употребляются вместе. Сегодняшний мастер-класс - исключение.

"В июне будет 150-летняя годовщина освобождения от рабства в США. И я подумала, что это будет как раз подходящим временем познакомить вас с традиционной африканской кухней "Соул-фуд". Естественно, что афроамериканцы едят любой тип еды, но вот эта - традиционная, та, что досталась в наследие от предков, то, что они привезли в Америку, когда они были рабами. Эта кухня также сформировалась под влиянием карибской кухни", - рассказала Холланд.

Посетители задавали гостье самые разные вопросы. Спрашивали о ее ресторане, на сколько мест он рассчитан, сколько людей там работает. Интересовались и тем, что нужно сделать, чтобы открыть свой собственный ресторан. Кроме того, были вопросы и бытового характера. К примеру, один из казахстанцев спросил, куда девают растительное масло в ее ресторане после первой обжарки. Таня Холланд честно рассказала, что масло в ее заведении при приготовлении используют дважды, но после первого использования его фильтруют. На что астанчане пошутили, что в Казахстане на одном масле готовят до десяти раз.

Шеф-повар рассказала, что некоторые ингредиенты пришли в мировую кухню прямо из Африки, например, охра и черный перец-горошек. Это африканские ингредиенты. По ее мнению, сейчас в США полностью африканских блюд не сохранилось, так как в Америке достаточно смешанные культуры и кухня.

Холланд попробовала основные блюда казахской кухни. "Я попробовала бешбармак, лагман, плов, баурсаки, курт. Мне понравились абсолютно все блюда. У меня была возможность понаблюдать, как шеф-повара готовят бешбармак, раскатывают тесто, варят его, как делают плов. Когда человек готовит с душой и любит свою профессию, то все блюда получаются вкусными, поэтому мне все блюда понравились, - сказала Холланд и добавила, что казахские блюда у себя в ресторане готовить не будет, так как там уже установленное меню. - Но я обязательно приготовлю что-нибудь для своих друзей, в особенности плов, я должна научиться его готовить".

"Если бы каждый, кто спрашивал у меня, пробовала ли я казахскую кухню, давал бы мне по одному доллару, я бы уехала отсюда очень богатой", - пошутила в заключение шеф-повар.

Блюда американской кухни, как видно, пришлись по вкусу астанчанам. Мастер соул-кухни признается, рецепты, которые она продемонстрировала, достаточно просты, так что их можно самостоятельно приготовить дома. Некоторых интересовали и другие блюда традиционной африканской кухни. "Курица ясса - это западноафриканское блюдо. Оно готовится в маринаде из лука и других овощей. Давно я не готовила африканские блюда, надо вспомнить. Есть еще блюдо джолоф. Оно очень похоже на плов: рис, овощи и мясо. Кажется, в каждой культуре есть своя версия такого рисового блюда", - заметила Холланд.

Проводя манипуляции на импровизированной кухне, она рассказала, что в том районе, в котором расположено ее заведение, предпочитают плотный завтрак и обед и очень легкий ужин. На что посетители мастер-класса поинтересовались мнением шефа относительно культуры питания в Казахстане, которая кардинально отличается от американской. "Я думаю, что здесь могут быть какие-то культурные особенности, погодные условия, сам образ жизни. Думаю, в этом ничего страшного нет. У нас просто разные культуры, и все", - ответила Холланд.

"Я считаю, что это стереотип. Есть, конечно, люди, которые предпочитают фаст-фуд, но в том районе, где я живу, люди предпочитают покупать натуральные продукты у фермеров. Они берут мастер-классы, очень интересуются именно приготовлением еды и любят готовить", - поделилась своим мнением относительно любви американцев к фаст-фуду Холланд. Сама же она не ела фаст-фуд уже много лет.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц