Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Астанчан накормили настоящим швейцарским шоколадом

23 августа 2015, 14:34
43
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Пока родители дегустировали еду на фестивале, дети могли заняться творчеством. Фото Tengrinews.kz©
Пока родители дегустировали еду на фестивале, дети могли заняться творчеством. Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В столичном парке проходит первый фестиваль еды Astana Food Festival-2015, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В качестве приглашенного гостя на фестиваль приехал известный шеф-повар из Швейцарии, который ранее являлся личным поваром короля Саудовской Аравии - Андреас Курфюрст. Во время фестиваля он провел мастер-класс по приготовлению шоколадного мусса.

"Мне нравится открывать новые страны для себя. И так как это фуд-фестиваль, связанный с едой, то я решил, что я как швейцарец должен представить здесь швейцарскую марку", - говорит Андреас. Поэтому с собой для мастер-классов он привез настоящий швейцарский шоколад.

Повар рассказал, что он впервые в Казахстане, но уже успел распробовать казахскую кухню. "Изучать культуру другой страны можно и через кухню. Вчера мне предоставилась возможность побывать на казахской свадьбе, где подавали бешбармак с мясом. Мне очень понравилось. Кстати, в Швейцарии мы тоже едим конину. Не так много, как здесь, но все же употребляем", - сказал Андреас и уточнил, что бешбармак он ел руками.

Эта девочка одна из первых отведала мусс из настоящего швейцарского шоколада. Фото Tengrinews.kz©

Помимо десертов на фестивале еды можно было попробовать и другие блюда. Территория парка поделена на три зоны. В одной расположились отечественные производители пищевой продукции со своими товарами. В другой зоне места заняли пекарни, кафе, рестораны, которые только начинают развиваться в Астане. В отдельном шатре разместились "филиалы" десяти известных в городе ресторанов со своим меню.

Вход в парковую зону, где проходит фестиваль, платный: для взрослых - 2000 тенге, детям до 12 лет бесплатно, для пенсионеров и инвалидов при предъявлении удостоверения предусмотрена 50-процентная скидка. Впрочем, сама еда тоже стоит денег. А вот продегустировать блюдо или напитки можно было бесплатно.

Представленные на фестивале рестораны продавали свои блюда с 50-процентной скидкой.

"Наша команда на протяжении четырех месяцев организовывала этот фестиваль. Мы не спали последние дни, не ели. Мы пытаемся создать для вас прекрасную атмосферу - это семейный праздник. Для ваших деток мы пытались создать все условия, развлекательную программу. Мы надеемся, что этот праздник станет визитной карточкой нашей столицы", - обратилась к гостям, открывая фестиваль, его инициатор Алия Сапарова.

Как ранее отмечали организаторы, этот фестиваль должен стать платформой для продвижения в Казахстане тенденции здорового питания и поддержки казахстанских производителей натуральных продуктов.
 
 
"Мы делаем акцент на три основных направления: первое - это здоровый образ жизни, правильное питание, экологически чистые продукты. Второе - создание площадки для казахстанского производителя натуральной продукции и возможность поддержать отечественное производство. Третья цель - это провести целый день со своими друзьями, родней, детьми", - рассказывала ранее Алия Сапарова.
 
Фестиваль начался в 12.00 и продлится до 22.00. Ранее отмечалось, что его посетят до пяти тысяч человек.
 

Отметим, что 10 процентов от каждого проданного билета пойдет на благотворительность. Организаторы мероприятия сотрудничают с фондом "ДАРА" и ОФ "Добровольное Общество Милосердие".
 
Закончится все показом фильма для всей семьи под открытым небом, и, конечно же, он будет о еде.
 
 
Фестиваль поддержали столичные власти, нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017", Министерство сельского хозяйства, Министерство по инвестициям и развитию, "Астана Конвеншн Бюро" и Нацпалата предпринимателей "Атамекен".
 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц