Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Астанчане нанимают "актеров" для скандалов в больнице - врач

13 февраля 2015, 18:58
120
Фото с сайта strcrb.ucoz.ru
Фото с сайта strcrb.ucoz.ru

В Астане в ходе круглого стола на тему устойчивости к антибиотикам был поднят вопрос отношения населения к врачам. Медики рассказали о различных способах давления на них со стороны пациентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас просто нанимают актеров, которые имитируют "майдан", устраивают агитацию, потому что мама говорит: "Я не могу ругаться с врачом, мне неудобно". И они нанимают актеров, те устраивают (скандалы - Прим. автора). Такого не было никогда. Я свидетель. Приходит какая-то тетка, извините. Я начинаю спрашивать анамнез, что, как. Думаю, что это родственница, собираю анамнез, а она ничего не может сказать. Потом мы выходим. Выполнив сполна свою миссию, объяснив, показав все на пальцах, уходим, а там истерический смех, у них радость: вот как мы построили первую больницу, даже профессора ночью нашли", - сказала завкафедрой детских болезней Медицинского университета "Астана", доктор медицинских наук Марина Моренко.

Кроме того, по ее словам, пациенты постоянно пишут на врачей жалобы в разные инстанции. "Я никогда такого шока не испытывала, когда писали под копирку жалобы в "Нур Отан", Управление здравоохранения, Генпрокуратуру, теперь у нас полиция ходит по стационару, потому что новое появилось направление: если вовремя до 12 часов врач не посмотрел пациента, они вызывают полицию. Ходят два полицейских по стационару. Я говорю: "В чем дело, что случилось?" Думала, украли телефон. Нет, говорят: "Был вызов, мы пришли". А что у нас больше нечем заниматься? Воров, хулиганов нет. Уже полиция ходит", - поведала Моренко.

При этом, по словам доктора, люди сами ставят себе диагноз с помощью Интернета. "Вчера приходит одна мама и говорит. Вот у ребенка кашель с рвотой, у нас коклюш. Три месяца ребенку, она мне с порога заявляет это. Я говорю: "И как Вы это определили?". Она отвечает: "Я забила в Google "кашель плюс рвота". Все. Он ей выдает этот диагноз", - сказала она. "Нужно обучать население. Единственное, что нам сейчас поможет, это образовательный процесс", - добавила Моренко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц