Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Астанчане не вняли призыву главы Минэнерго "не возить воздух" в джипе

21 октября 2014, 17:54
54
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Владимир Школьник заверил, что ситуация с бензином стабилизируется. В качестве одного из аргументов он привел тот факт, что машин в Астане меньше не стало, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, напряжение, которое действительно имело место, сейчас как вы видите, спало. Машин не стало меньше в городе, все ездят на машине, по-прежнему по одному человеку в большой машине. Стабилизация по всем регионам есть, запас в каждом регионе АИ-92 - самого главного бензина - есть. Мы мониторим каждый день запас каждой области на каждой нефтебазе. Правительство работает дальше, чтобы выйти из того кризиса, в который мы в конце июля-начале августа попали с вами. Сейчас ситуация стабилизируется в целом", - сказал Владимир Школьник журналистам, отвечая на вопрос о ситуации с ГСМ, после заседания в Мажилисе Парламента, которое было посвящено внедрению инноваций недропользователями и увеличению казсодержания.

Напомним, 2 сентября текущего года Владимир Школьник, комментируя сложившийся дефицит ГСМ в Казахстане, призвал казахстанцев экономить бензин.

"Надо экономить, и весь мир экономит. И я призываю это делать. Если есть возможность, не в громадном джипе ехать на работу. Здесь в Астане нельзя проехать. А сесть в одну машину людям, которые сидят в одном подъезде, доехать до работы - это можно сделать. Так что и вас бы я попросил, когда трудные времена и поднимается цена во всем мире, я по Германии хорошо знаю, они садятся в одну машину либо едут на общественном транспорте. Давайте будем экономнее. На машины пересаживаться поменьше надо, особенно это касается всяких чиновников и людей, которые в одном джипе едут и везут воздух. Этим надо заниматься", - сказал министр в кулуарах Парламента.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц