Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане на борьбу с грызунами выделяется 20 миллионов тенге

14 ноября 2012, 13:00
7
Крыса. Фото ©REUTERS
Крыса. Фото ©REUTERS
В Астане на борьбу с грызунами выделяется 20 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

"В Астане ежегодно на борьбу с грызунами выделяется порядка 20 миллионов тенге. Обработка проводится весной и осенью. Акцент делается на потенциальные зоны риска - частные массивы, открытые территории, прибрежные зоны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Главная причина появления вредителей, по информации сайта, это нечистоплотность жителей. "Наличие грызунов зависит от санитарного состояния города. Если мы не создаем условия для грызунов - их нет. Но, к сожалению, мы создаем условия. Мы несвоевременно очищаем контейнеры, частный сектор тоже не в контейнер, а куда-то пакеты ставят, в подъезде", - привели слова заместителя директора Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения республики по Астане Майры Жусуповой.

"Грызуны появляются от мусора. Жильцы ходят, до мусорки дойти лень, у двери бросают пакеты, они целый день лежат", - пожаловался слесарь-сантехник столичного РЭУ "Арман" Абдухошин Исаков.

Майра Жусупова отметила, что следить за санитарным состоянием многоквартирных домов обязаны КСК и сами жильцы. Однако первые не всегда охотно проявляют инициативу. По словам специалистов, популяция грызунов отличается высокой плодовитостью. За год потомство одной пары может достичь нескольких сотен особей.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц