Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане отметят 20-летие Всемирного Конгресса духовного согласия

17 октября 2012, 18:10
2
В честь 75-летнего юбилея Иосифу Кобзону вручили его протрет. Фото Даниал Окасов
В честь 75-летнего юбилея Иосифу Кобзону вручили его протрет. Фото Даниал Окасов
Мухамеджанову вручили его портрет. Фото ©Даниал Окасов
Мухамеджанову вручили его портрет. Фото ©Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Заслуженный артист России Иосиф Кобзон. Фото ©Даниал Окасов
Заслуженный артист России Иосиф Кобзон. Фото ©Даниал Окасов
Толеген Мухамеджанова. Фото ©Даниал Окасов
Толеген Мухамеджанова. Фото ©Даниал Окасов
В Астане отметят 20-летие Всемирного Конгресса духовного согласия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Повод, по которому мы все здесь собрались, - это, конечно же, юбилей первого Всемирного Конгресса духовного согласия, который открыл свою работу 18 октября 1992 года в Алматы. С тех пор прошло 20 лет, и идея, которая тогда согревала сотни и тысячи людей, живет и сегодня. Ее сторонники, а сегодня их намного больше - сотни тысяч людей по всему земному шару - и, я надеюсь, что сегодняшняя пресс-конференция еще раз скажет о том, что тогда люди, которые стояли у истоков этой идеи, не зря отдали свои силы, энергию для того, чтобы провести тот конгресс", - выступил с приветственным словом сопредседатель Всемирного Форума духовной культуры Толеген Мухамеджанов.

По словам сопредседателя, первый конгресс в истории человечества прошел в 1892 году в Чикаго, спустя целый век, этот конгресс прошел и в Казахстане. В ходе пресс-конференции Мухамеджанов поблагодарил всех собравшихся гостей и участников, особенно тех, кто уже на протяжении 20 лет неустанно трудится в этом направлении и принимал участие в конгрессе 1992 года. В этом году в нем примут участие представители всех религиозных конфессий из более чем 25 стран мира.

Как отметил заслуженный артист России Иосиф Кобзон, благодаря Казахстану проводятся, пожалуй, единственные такие глобальные мероприятия, посвященные единению мира и согласия всех стран.

"Завтра на заседании мы будем обсуждать эти вопросы более подробно, излагать свои мысли вслух. Думаю, что в каждом выступлении мы услышим полезные инновации, которые мы сможем использовать в своей работе, в пропаганде мира через духовную культуру". Также Кобзон выразил свою искреннюю благодарность Нурсултану Назарбаеву за возможность проведения столь значимого мероприятия в Казахстане.

По окончании торжественной части казахстанский художник Ермурат Ерсахан подарил Иосифу Кобзону и Толегену Мухамеджанову их портреты и поздравил с юбилеем Дня духовного согласия.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц