Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Астане прошел первый в Казахстане чемпионат по барбекю Astana BBQ fest

24 июля 2015, 09:00
16

В Астане прошел первый в Казахстане чемпионат по барбекю Astana BBQ fest. 

Гостинично-ресторанный комплекс "Традициональ" (город Астана) снова радует приятными новостями: недавно отпраздновав присвоение титула лучшего ресторана русской кухни в России по итогам международного кулинарного Кубка "Русский ПИР" в Москве, в эти выходные заложил новую для Казахстана городскую традицию - на лужайке собственной внушительной территории устроил общественно-семейное соревнование по жарке мяса.

Более 14 команд из разных городов Казахстана, состоящие из двух героев - повара и его помощника, сразились за титул Чемпиона Астаны по барбекю среди поваров-любителей в это воскресенье, 19 июля. Задача была сложной - необходимо было не только вкусно пожарить стейки мяса, рыбы и птицы, жюри оценивало и подачу блюд, соусы, стиль команды и даже активность болельщиков.

Все происходило как в самых красивых европейских фильмах - зеленые газоны ресторана "Традициональ", круглый гриль, аниматоры, зажигательные выступления певицы с ведущим, пунш рекой и много мяса!

Завершил фестиваль мастер-класс от шеф-повара ресторана "Традициональ" Виталия Косенчука - при гостях и участниках были приготовлены на гриле блюда из нового барбекю-меню и раскрыты некоторые секреты приготовления идеальных стейков: "Я очень рад, что такой фестиваль состоялся! Это мероприятие запомнится не только потрясающим шоу, лично для меня еще и ни с чем не сравнимым ощущением: мне как любому творцу важна оценка тех, для кого я творю, и, презентовав новое барбекю-меню, я почувствовал, что оно было признано. Я думаю, что каждый из гостей, как и я, запомнит этот день или личной победой, или новыми яркими эмоциями", - сообщил в интервью Виталий Косенчук.

Прокомментировал событие директор управляющей компании DOFF Денис Давыдов: "Наверняка вы сами замечали, как "засыпает" Астана после Дня города? Праздников почти нет, а семейных мероприятий тем более! Отталкиваясь от изначального концепта "Традициональ", включающего в себя проведение ярких торжеств, мы решили создать мероприятие, которое привлечет семьи и их родственников для нестандартного совместного отдыха, и эта идея была реализована на 100 процентов - семейная интеграция удалась. Барбекю-фестиваль, уверен, станет доброй традицией, а гости, кстати, уже поздравили нас с открытием нового семейного воскресного формата работы - ведь в Астане не так много заведений, куда можно пойти с семьей на выходных".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц