В Астану таксовать приезжают со всего Казахстана - Ирак Елекеев

07 сентября 2016, 13:13
36
Экс-депутат Ирак Елекеев. Фото tengrinews ©
Экс-депутат Ирак Елекеев. Фото tengrinews ©

Экс-депутат Мажилиса Ирак Елекеев считает, что в Астану таксовать приезжают со всего Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Елекеев заявил на заседании Совета по защите прав предпринимателей столицы, председателем которого он является. 

Сегодня в Астане состоялось заседание совета с участием представителей транспортных фирм. На мероприятии обсудили вопросы о проблемах работы официальных служб такси города.

"Поле деятельности широкое для того, чтобы развивать эту сферу услуг (...). Не от хорошей жизни работают нелегалами. Мой товарищ, полковник КНБ в отставке, работает так - говорит, неплохо зарабатываю. Я знаю, многие госслущажие также работают таксистами. Не от хорошей жизни. При том в Астане можно работать. Со всего Казахстана приезжают сюда. Кызылординские номера, я смотрю, Шымкент есть. Когда ездят, уже видно откуда", - сказал Ирак Елекеев.

По данным Ассоциации транспортников Астаны, официальным перевозчикам мешает наличие ряда проблем: отсутствие инфраструктуры, связанное с малым количеством стоянок для такси, несовершенство нормативной правовой базы в транспортной отрасли, нелегальные диспетчерские службы и интернет-сервисы, выполняющие функции информационно-диспетчерских служб. Председатель ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов предложил несколько вариантов решения проблемных вопросов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц