Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Авиакомпания подарила самолет ЯК-40 детскому центру в Алматы

02 августа 2016, 18:14
10
Фото facebook.com/AirControl
Фото facebook.com/AirControl

Авиакомпания подарила списанный самолет ЯК-40 детскому центру в Алматы,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

В начале июня авиакомпания Air Control на своей странице в Facebook объявляла конкурс, по результатам которого обещала отдать самолет ЯК-40 на безвозмездной основе тому, кто найдет этому судну интересное применение.

Буквально в конце июля компания подвела итоги конкурса и опубликовала их также на странице в Facebook

"Итак, победителем конкурса и новым обладателем самолета ЯК-40 стал (барабанная дробь) детский научно-познавательный центр "Эврикум"! Поздравляем этот замечательный и уникальный парк чудес в Алматы! А еще мы нашли идеальное место для нашего крылатого друга. Самолет удобно расположится на огромной территории ТРК GRAND PARK", - сообщили в компании.

В компании отметили, что письма с очень достойными предложениями поступали из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана, а также Испании, Австралии и даже Эль-Сальвадора. 

"Но весь коллектив нашей компании единогласно проголосовал за то, чтобы самолет остался в нашем родном городе Алматы. Мы очень хотим, чтобы этот легендарный борт начал новую жизнь, принося пользу и радость всем жителям и гостям южной столицы.  Признаемся честно, сделать выбор было непросто. Но основными факторами для нас стали социальная направленность проекта, интересная и необычная идея и самое главное - финансовые возможности претендента для осуществления достойного проекта. С самого начала мы очень хорошо понимали, что реализация такого рода проекта потребует немалых финансовых вложений. Поэтому обращали пристальное внимание на серьезность намерений основных претендентов на самолет, на оригинальность идеи и наличие ресурсов для ее реализации. И мы сделали свой выбор",  - рассказали в Air Control.

Все подробности об идее использования самолета, сроках реализации проекта и других деталях организаторы конкурса обещали рассказать чуть позже. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц