Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Автобусные остановки Казахстана вошли в альбом канадского фотографа

02 сентября 2015, 17:49
38
Фотограф Кристофер Хервиг
Фотограф Кристофер Хервиг

Казахстанские автобусные остановки вошли в альбом канадского фотографа, сообщает Tengrinews.kz.

Российское издание Lenta.ru опубликовало материал о фотографе Кристофере Хервиге из Канады, который собирается выпустить альбом с фотографиями автобусных остановок, установленных в советское время.

В альбоме 159 снимков, которые Хервиг сделал, проехав более 30 тысяч километров и побывав в 14 странах мира, в том числе в России, Казахстане, Туркмении, Украине, Армении, Грузии, Беларуси, Литве, Латвии и Эстонии.

"Эти остановки показывают разнообразие массового искусства советской эпохи и дают представления о творческих идеях того времени. Это самая полная и разнообразная коллекция", - отмечается в аннотации к книге, которая выйдет на английском языке в сентябре этого года.

"Мне показалось, что каждая (остановка) имеет свой уникальный характер. Это заставило меня отказаться от стереотипов о Советском Союзе и понять, что за железным занавесом миллионы людей жили, творили и раздвигали границы искусства", - приводит слова канадского фотографа Lenta.ru.

Кристофер Хервиг в настоящее время живет в Нью-Йорке. Он занимается фотографией более 15 лет. В разное время сотрудничал с газетами, журналами и информационными агентствами Лондона, Стокгольма, Ванкувера и Нью-Йорка, в том числе Reuters, Washington Post, National Geographic и BBC Online.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц