Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Автор идеи про "нұрлы күн" рассказала о своем замысле

26 сентября 2016, 13:18
80
Скриншот с видео khabar.kz
Скриншот с видео khabar.kz

Ирина Сероус, заведующая детским садом, назвала приезд Президента Нурсултана Назарбаева в Костанай праздником "нұрлы күн" и рассказала о том, как у нее родилась эта идея, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ирина Сероус работает в одном из сельских округов Костанайской области. Во время рабочей поездки Президента в Костанайскую область на встрече с общественностью Ирина Сероус поздравила всех костанайцев с днем "нұрлы күн". 

"Мне предоставили слово - поприветствовать нашего Президента. В силу природных условий, которые были в последнее время не очень радужные, и тут - яркая солнечная погода. И мне действительно хотелось произнести это. С его приездом даже в душах людей, и погода благоволила. Это ключевые слова теперь стали. И сравнив с праздником "нұрлы күн", я хотела отметить, что это словосочетание постоянно в обиходе в нашей семье. Когда происходит что-то знаменательное, мы называем это так - "золотой солнечный день", - заявила она. 

По ее мнению, приезд Назарбаева можно назвать таким днем.

"(...) Это был совершенно незапланированный монолог, речь была не подготовлена. Я была очень рада встрече. Для меня определенный заряд - претворять в жизнь все идеи. (...) Я работаю в детском саду с детьми. И у меня такое правило, что ни один день в жизни детей не повторяется. Значит, каждый день должен быть праздником, потому что детство не повторяется. И в преддверии 25-летия независимости мы проводим мероприятия, и праздник "нұрлы күн" у нас в обиходе", - пояснила она.

 Видео телеканала "Хабар". Выступление Ирины Сероус с 20.25 - 21.57.

"Теперь кто как может интерпретирует. Как я к этому отношусь? Но сколько людей, столько мнений. Мне хотелось внести праздник и это гостеприимство. Приехал человек, и мне предоставилась возможность от костанайцев его поприветствовать, и я хотела показать, что его здесь ждали", - отметила она. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц