Автор видео о замерзшем "бензине" на Helios сделал признание

07 декабря 2017, 17:38
111
Кадры из видео
Кадры из видео

Автор видеоролика, снятого на одной из АЗС в Усть-Каменогорске, обратился к автолюбителям и руководству автозаправочной станции, передает Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором некий человек утверждал, что на одной из заправок сети Helios вместо бензина продают воду. 

В Instagram на странице pod_nebom_ukg появился видеоролик, в котором молодой человек, находясь на территории заправки, сделал признание. Он сообщил, что 28 ноября записал видео на автозаправочной станции Helios, расположенной по улице Ворошилова в Усть-Каменогорске. Он подчеркнул, что распространил неверную информацию, не разобравшись в ситуации.

В описании к видео отмечается, что сотрудник АЗС осуществлял меры по размораживанию летнего дизельного топлива, что не противоречит нормам безопасности. "Заявления автора ролика "На "Гелиосе" бензин - не бензин, а вода" являются ошибочными, поскольку дизельное топливо, в отличие от бензина, действительно замерзает и поэтому подразделяется на "летнее дизельное топливо" и "зимнее дизельное топливо", - говорится в описании.

 

Уважаемые автолюбители! Согласно показаниям метеослужб, в ночь с 28 на 29 ноября температура воздуха в Усть-Каменогорск составляла - 16.5 градусов по Цельсию, что существенно ниже температуры застывания летнего дизельного топлива. Показания застывания летнего дизельного топлива указана в паспорте нефтепродукта и составляет -10 градусов по Цельсию. Сотрудник АЗС осуществлял меры по размораживанию дизельного топлива, путем внешнего воздействия горячей водой на раздаточный шланг колонки, что не противоречит нормам безопасности. Заявления автора ролика «На Гелиосе бензин не бензин, а вода» является ошибочным, поскольку дизельное топливо, в отличие от бензина действительно замерзает и поэтому подразделяется на «летнее дизельное топливо» и «зимнее дизельное топливо» Летнее дизельное топливо реализуется в зимнее время клиентам, машины которых оборудованы системой подогрева топлива, а так же клиентам, которые используют антигель. От лица администрации паблика «pod_nebom_ukg» приносим свои извинения компании Гелиос и ее сотрудникам за распространение недостоверной информации, повлекшей общественный резонанс и порочащей деловую репутацию компании Гелиос.

Публикация от Усть-Каменогорск (@pod_nebom_ukg)

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц