KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

С авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина требуют миллион тенге

03 сентября 2014, 13:01
49
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

С создателей постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина требуют миллион тенге в качестве возмещения морального ущерба, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал юрист Аскар Каймаков, представляющий интересы Нуркена Халыкбергена - потомка казахского композитора.

Иск о возмещении ущерба уже подан в суд. Юрист отметил, что сумма ущерба была субъективно оценена пострадавшей стороной. При этом Каймаков подчеркнул, что Халыкберген не считает себя малоимущим лицом и поэтому в качестве получателя выплаты он решил указать Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы. Ответчиками в иске указаны сотрудники рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, создавшие скандальный постер с изображением поцелуя Курмангазы и Пушкина.

Напомним, что принт, рекламирующий клуб "Студия 69", привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Работа алматинского агентства заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Вслед за этим общественники, в числе которых был потомок казахского композитора, подали заявление в полицию с требованием привлечь авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина к административной ответственности.

Компания уже принесла официальные извинения, подчеркнув, что принт был разработан только для участия в конкурсе. Авторы концепта пообещали, что постер с поцелуем Курмангазы и Пушкина никогда не выйдет в печать и не будет размещен в платных медиа. Добавим, что администрация клуба "Студия 69" отрицает свою причастность к скандальному принту.


Нравится
Показать комментарии (49)