Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Авторы ролика "Сделано в Казахстане" объяснили его смысл

20 февраля 2015, 15:26
36
Скрин с сайта youtube.com
Скрин с сайта youtube.com

Авторы ролика "Сделано в Казахстане" объяснили его смысл и идею, передает корреспондент Tengrinews.kz

Автором ролика, который появился чуть более недели назад в Сети, является творческая группа, которая состоит из нескольких режиссеров. Один из авторов идеи ролика Алина Хаматдинова пояснила, что это вирусное интернет-видео, которое не было предназначено для показа на телевидении. 

Согласно сюжету ролика муж возвращается в квартиру, когда в ней находится жена с любовником. В это время застигнутый врасплох мужчина пытается исчезнуть из квартиры, спустившись с балкона. Для этого он использует колготки казахстанского производства, кроме того, продемонстрированы казахстанский шоколад, костюм, автомобиль, в который в спешке садится "герой" видео. Также он успевает проехаться на отечественном спортивном велосипеде. 

"Ролик снят летом. Задачей было нестандартным, слегка эпатажным способом привлечь внимание к месседжу "Сделано в Казахстане". Все мы знаем, как мы относимся к нашим казахстанским продуктам, что у нас есть свое производство, что наши госпрограммы работают, но мы скептически относимся к этому. Наша творческая группа хотела привлечь внимание к тому, что у нас есть свое производство. С точки зрения рекламного искусства, говорить о том, какие прекрасные продукты, тогда не обратили бы внимания на ролик. Поэтому решили создать слегка забавный продукт, для того чтобы привлечь внимание интернет-аудитории", - пояснила автор.

По ее словам, ролик должен был выйти в сентябре 2014 года, но из-за производственных процессов его не успели выпустить. "Он сделан в формате комикса, поэтому на его производство ушло немного больше времени. И тут Президент во время расширенного заседания сделал акцент на "Сделано в Казахстане", и нами было принято решение запустить ролик", - отметила Алина Хаматдинова.

Она пояснила, что денег за рекламу брендов не брали, это общественная вирусная версия. "Если он такой интерес вызывает, то, возможно, мы и продолжим. Я читала мнения в СМИ. Но хотим пояснить, что это вирусное видео, в котором постельная сцена без эротики и порнографии длится буквально пять секунд. Основной посыл в том, чтобы продемонстрировать преимущество казахстанских товаров, и слоган к ролику "Можем, когда захотим", - сообщила Алина Хаматдинова.

Между тем в некоторых казахстанских СМИ появились осуждающие материалы, в которых высказывается мнение о том, что таким образом рекламируются не отечественные товары, а якобы пропагандируется супружеская неверность.

Напомним, что 11 февраля во время расширенного заседания правительства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал запустить акцию "Сделано в Казахстане". "Давайте запустим акцию "Сделано в Казахстане". Чтобы во всех торговых сетях появились секции казахстанских товаров. Акимы областей, за этим проследите. (...) Давайте обратимся ко всем казахстанцам: в этой сложной ситуации быть патриотами и покупать наши казахстанские товары. Косвенно это будет помощь нашей экономике со стороны наших граждан", - заявил Глава государства, обращаясь к членам правительства.

Пару дней спустя после данного заявления в крупных магазинах Астаны, Шымкента, Актобе, Уральска и других городов появились стеллажи, на которых размещены товары исключительно отечественного производства.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц