Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Авторы социальной рекламы о грязнулях "оживили" урну

03 июля 2013, 16:58
5
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
Алматинцы сняли социальный ролик о загрязнителях города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сюжету, клоун с чемоданом садится на скамейку в центре города. Он достает пакетик семечек, затем раскидывает мусор. Авторы ролика рассказали об идее и создании социальной рекламы: "За пару минут буквально на коленке написали сценарий и приступили к съемкам. Мы уже работали над созданием социальных роликов, шаблонный формат подобного видео - грустный сюжет со стандартным посылом в конце. Поэтому в этот раз нам хотелось сделать что-то более трешевое и гротескное. Ведь каждый, кто ведет себя по-свински, выглядит как недалекий клоун. И таких, увы, немало", - рассказал мультипликатор Глеб Пономарев.

По его словам, ролик сделан на добровольных началах. Пономарев и его коллега - актер театра Сергей Тейфель - считают это проявлением гражданской позиции. "Если хотя бы у одного человека после просмотра в голове что-то повернется - это уже будет маленькая, но победа", - сказал он.

Он добавил, что алматинцы не прекращали мусорить даже во время съемки тематического ролика. "Проходящая мимо группа молодежи демонстративно бросила пустые бутылки и пакеты прямо на асфальт. Хотя до мусорки было два метра", - отметил Пономарев.



Напомним, в прошлом году в Алматы прошла акция "Чисто по-алматински". В рамках проекта собирали фото самых грязных мест города. Снимки выкладывали на сайт. Также говорилось о том, что в Казахстане появится гимн дворнику.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц