Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Аян Жумашев рассказал о работе на Рамзана Кадырова

06 августа 2014, 14:35
50
Аян Жумашев и Рамзан Кадыров. Фото из личного архива А. Жумашева
Аян Жумашев и Рамзан Кадыров. Фото из личного архива А. Жумашева

Казахстанский советник главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Аян Жумашев рассказал Tengrinews.kz о своей работе. Напомним, что Кадыров пригласил казахстанца в Россию после переписки в соцсетях. Приехав в Чечню, Аян Жумашев рассказал главе республики о своих планах и получил предложение остаться работать.

На своей должности он занимается вопросами образования. Еще до поездки в Россию он написал книгу о воспитании детей младшего возраста. Свой труд он подарил Кадырову. "Наверное, это был единственный человек, который ее открыл и прочитал", - говорит Аян Жумашев.

Он сообщил, что в первое время после назначения на должность в Чечне на родине его обвиняли в непатриотизме. Аян Жумашев в свою очередь подчеркнул, что в Казахстане он долгое время работал в сфере образования, бесплатно работал в МК "Жас Отан", а также стоял у истоков создания организации "Жас Улан".

По словам казахстанца, в Чечне его приняли хорошо, помня о хорошем отношении к депортированным чеченцам в Казахстане. "Поэтому отношение к казахам здесь доброе, братское, почти у каждого в семье есть история, связанная с казахами", - говорит он. Он положительно отозвался о родной земле Рамзана Кадырова, сказав, что в республике решена проблема преступности и запрещена продажа алкоголя. Также он заявил, что не забывает о Казахстане. "Я слежу за событиями в Казахстане, радуюсь за казахстанские свершения, читал про волейболистку Сабину Алтынбекову, радовался за наших - за победу Головкина в последнем бою", - рассказывает казахстанец.

Жумашев помогает развивать республиканскую программу воспитания молодежи в регионе, он работает со школьниками. В программу входит развитие в школьниках организаторских способностей и обучение их созданию авторских проектов. "Лучше пусть школьник ошибется под присмотром взрослых и сделает работу над ошибками, чем потом во взрослой жизни он совершит ошибки", - говорит Аян Жумашев о методике системы обучения.

Он считает важным, чтобы дети уже со школьной скамьи реализовывали авторские проекты. Таким образом, по словам Аяна Жумашева, будет готовиться резерв для университетов. "Со стороны это выглядит как возрождение пионерии, но в "перезагрузочной" версии - с использованием современных методик. На протяжении этого времени я встречался со школьниками, проводил лекции, давал задания, смотрел на реакцию, изучал чеченских ребят, и сейчас мы будем реализовывать эту идею во всех школьных заведениях Чеченской Республики", - описывает работу, которую ему поручил Рамзан Кадыров, казахстанец.

Аян Жумашев отметил, что Рамзан Кадыров очень требовательный и трудолюбивый человек. На должности казахстанец, по примеру руководства, работает допоздна и даже бывает, что ему приходится спать только по 4-5 часов в сутки. "Вдали от дома он заменяет мне и отца, и брата, я беру пример с него", - сказал казахстанец. Он отметил, что глава Чечни при этом настаивает на том, чтобы его подчиненные занимались спортом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц