Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бахыт Сыздыкова предложила станцевать Harlem Shake в поддержку отчисленных студентов

13 марта 2013, 22:56
75
Общественный деятель Бахыт Сыздыкова предложила станцевать Harlem Shake в поддержку отчисленных карагандинских студентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что двух карагандинских студентов отчислили после того, как они выложили в Интернет свой вариант популярного танца. Руководство вуза объяснило свой поступок тем, что студенты нарушили внутренний распорядок, устроив пляски в грязной обуви на столах в аудитории, где размещен стенд с патриотическим содержанием. Проступок студентов рассмотрели на дисциплинарном совете, в итоге двоих - организатора и монтажера - отчислили.

В Казнете мнения разделились. Некоторые общественники и блогеры считают, что исключение студентов было справедливым решением, другие, наоборот, продумывают кампанию в поддержку студентов. Среди них и Бахыт Сыздыкова. Она отметила, что участвовать в акции в поддержку отчисленных студентов может каждый желающий. Сыздыкова пригласила поучаствовать и чиновников, к примеру, вице-министра образования и науки Казахстана Мурата Абенова и исполняющего обязанности председателя комитета по делам молодежи Нурлана Утешева. Ни Абенов, ни Утешев пока своего согласия на участие в танце не дали. Между тем, после первого же твита Сыздыковой откликнулись астанинские твиттеряне, среди них нашлись и те, кто готов запечатлеть это действо на видео.

По словам Сыздыковой, это будет не политическая акция. "Это уже мейнстрим - станцевать Harlem Shake, таким образом, мы сможем объединиться. Я, к примеру, выкладывала ссылку на видео, где танцует моя сестренка с друзьями, которые учатся в Англии. Ошибка карагандинских студентов в том, что они танцевали в аудитории. Но в то же время, я думаю, что это неадекватное наказание", - выразила свое мнение экс-депутат. По ее словам, танец - это прежде всего творчество. Бахыт Сыздыкова рассказывает, что Harlem Shake было решено исполнить в одном из торговых центров, потому что на улице в столице еще довольно прохладно. Предварительно договорились провести акцию 15 марта.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц