Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Бакытжан Жумагулов занимается наукой и руководит академией

22 мая 2015, 17:17
11
Бахытжан Жумагулов. Фото с сайта netslov.ucoz.kz
Бахытжан Жумагулов. Фото с сайта netslov.ucoz.kz

Экс-министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов теперь пишет научные труды и возглавляет Национальную инженерную академию. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Астанинского экономического форума, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"И пишу, и наукой занимаюсь. Наука не имеет границ. Все это вместе. Я же математик. Конечно, преподаю. Занимаюсь научными проектами и возглавляю Национальную инженерную академию", - сообщил он.

Отметим, Бакытжан Жумагулов занимал должность министра образования Казахстана с 2010 по сентябрь 2013 года. После назначения нового главы МОН, Жумагулов долгое время не появлялся на публике. Отметим также, что после "исчезновения" экс-министра из поля зрения общественности журналисты заподозрили, не причастен ли он к каким-либо коррупционным делам. На это в финансовой полиции заверили, что Жумагулов не являлся фигурантом каких-либо уголовных дел.

Согласно данным из открытых источников, он ученый в области вычислительной математики, разработки и применения информационных технологий, математического моделирования и математических методов при решении задач гидродинамики и практических задач нефтегазовой отрасли. В 2008-2010 годах был ректором Казахского национального университета имени аль-Фараби. В 2001-2005 годах работал первым вице-министром образования и науки, заведующим отделом внутренней политики Администрации Президента Казахстана, заведующим отделом социально-культурного развития Правительства страны.

Свою трудовую деятельность начал с научной и преподавательской работы в Казахском государственном университете имени Кирова. Прошел путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой, проректора.

В мае 2009 года Жумагулов был избран первым вице-президентом Федерации инженерных академий Исламских стран (FEIIC) на Х юбилейной Генеральной Ассамблее, состоявшейся в Дамаске (Сирия). В июле 2009 года избран на должность президента математического общества Тюркского Мира в период проведения Третьего Конгресса всемирного математического общества тюркоязычных стран в Алматы.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц