Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Банкиров-кокаинщиков обвинил в финансовом кризисе британский ученый

15 апреля 2013, 16:59
5
Фото с сайта novostiua.net
Фото с сайта novostiua.net
Финансовый кризис был вызван "слишком большим количеством" банкиров, принимающих кокаин. Такое заявление в интервью британской газете The Telegraph сделал профессор Дэвид Натт (David Nutt), бывший советник правительства Великобритании по противодействию наркотикам.

Профессор Натт отмечает, что многие банкиры, которые принимали кокаин, стали "самоуверенными" и начали сильно рисковать. Это не только привело к сегодняшнему кризису, но и к развалу в 1995 году старейшего лондонского банка Barings bank. По мнению профессора, кокаин создал среди банкиров "культуру восхищения и драйва". "Банкиры пользовались кокаином и в итоге привели нас к такому беспорядку", - отметил Натт.

Ранее, профессор критиковал британское правительство за "абсурдные" и сумасшедшие" законы об экстази, ЛСД и марихуане, которые, по его мнению, мешают медицинским исследованиям, поскольку делают сложным доступ к одному из ингридиентов - псилобицину. В статье, за которую его уволили с должности советника правительства, он писал, что общество не всегда "адекватно балансирует" риски, и отмечал "небольшую разницу" между риском катания на лошадях и приемом экстази. После требования от него официальных извинений правительству, Натт заявил, что алкоголь и табак более опасны, чем многие нелегальные наркотики. В итоге профессора уволили.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц