Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бар со скандальным названием в Астане сменил вывеску

06 января 2015, 10:43
83
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане в баре со скандальным названием сменили вывеску, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Абдула" - так теперь называется увеселительное столичное заведение, которое еще недавно называлось "Ябвдул".

Это название бара привлекло внимание неравнодушного жителя Астаны пару недель назад. Ермек Темирбаев даже оставил жалобу на официальном сайте столичного акимата, приложив фотографии, которые быстро разлетелись по Казнету. Пользователи разглядели в наборе букв - "Ябвдул" - интернет-выражение, которое часто оставляют комментаторы под снимками красивых девушек. В словаре молодежного сленга оно описывается, как "Я бы не прочь вступить в половой контакт с этим привлекательным объектом". 

После бурного обсуждения в соцсетях хозяева бара вывеску заменили. Момент демонтажа запечатлел один из столичных жителей. Пользователь @butcherich выложил фотографию в Twitter. 

Теперь бар называется "Абдула". Под вывеской красуется новый баннер, говорящий о том, что из себя представляет данное заведение. Ранее, вместо портрета мужчины, была изображена девочка. Кстати, расположено заведение в одном из спальных районов Астаны. В момент визита корреспондента Tengrinews.kz в зале посетителей не было. Бармен пояснил, что это кальянная и еду тут не подают.

Жалоба Ермека Темирбаева, направленная на сайт столичного акимата, находится в статусе "Просрочено". Мужчина пока не получил ответ на свой вопрос: согласовываются ли со столичной администрацией названия увеселительных заведений и магазинов?


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц