Бегемоты Турсынбек и Глория празднуют новоселье в Шымкенте

14 мая, 19:48
16
Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

В зоопарке Шымкента бегемоты Турсынбек и Глория переселились в новый вольер с большим бассейном в зоне "Африка", передает "Отырар".

По данным издания, новоселы в новом вольере прекрасно себя чувствуют.

"За животными в этой зоне можно наблюдать бесконечно. Каждый день находишь для себя что-то новое. Здесь все животные живут вместе, как в природе. Например, мы сюда поселили четырех страусов. И представляете, они разделили территорию и у них даже появился альфа-самец, который все время уводит самочку другого страуса. Но, видимо, слабенький ей чем-то приглянулся и она все время возвращается назад…" - сказал сотрудник зоопарка Канат Егембердиев изданию.


Фото: otyrar.kz

Отмечается, что африканскую зону в зоопарке украшают искусственные 14-метровые баобабы, пальмы и небольшие акации. Дополняют идиллию два озера с уточками и живой рыбой. В планах - засеять газонной травкой небольшую часть земли и провести систему орошения.

"Это тоже будет небольшой эксперимент - сможет ли здесь прижиться газон, не съедят ли его животные, мы их хорошо кормим. Если все пройдет отлично, то планируем озеленить всю зону Африки, мне кажется, получится настоящий оазис", - рассказывает о планах Канат Егембердиев.

Побеспокоились в зоопарке и о безопасности посетителей. Зона Африки огорожена высоким забором. На всякий случай, для особо любопытных горожан, сотрудники зверинца напоминают о правилах поведения в зоопарке по громкой связи.

На зону Африки потрачен практически миллиард тенге, отмечает издание. На заключительном этапе оформление восьми вольеров - гепардника, вольера макак, варанов и черепах, сурикатов, хищных птиц, павлинов и голенастых птиц.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц