Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Белая медведица плыла девять дней в поисках "охотничьих угодий"

26 января 2011, 18:07
0
Фото с сайта animalpicture.ru
Фото с сайта animalpicture.ru
Из-за глобального потепления белым медведям приходится преодолевать большие расстояния, плавая от одного ледника до другого в поисках пищи, пишет The Telegraph. Группа ученых с помощью спутника проследила за передвижениями медведицы, на шее которой был закреплен ошейник с GPS-навигатором.

Исследователи два месяца наблюдали за животным. Был случай в море Бофорта на Аляске, когда медведица в поисках мест для охоты проплыла 690 километров за девять дней. В пути она потеряла годовалого медвежонка и одну пятую своего веса.

Ученые прежде не сталкивались с подобными явлениями. Способность белых медведей находиться в холодной воде длительное время и проявлять такую выносливость была выявлена впервые. Однако, по мнению специалистов, у этой черты есть и отрицательная сторона. Такие длительные путешествия связаны с большими энергозатратами и могут отрицательно сказаться на размножении.

Белые медведи считаются самыми крупными наземными хищниками из класса млекопитающих. Они достигают трех метров в длину и весят до тонны. Они, как правило, питаются моржами и морскими зайцами, а также рыбой или птенцами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц