Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На берег Сахалина выбросило останки неизвестного волосатого существа

01 июля 2015, 08:50
28
© SakhalinMedia
© SakhalinMedia

Останки неизвестного морского животного с шерстью на хвосте выбросило на берег острова Сахалин в районе города Шахтерск. Об этом сообщает местное издание ИА SakhalinMedia


© SakhalinMedia

Размер существа примерно вдвое превышает человеческий рост. Помимо этого, у животного был огромный нос, похожий на птичий клюв. Местные жители сравнили животное с древним динозавром.


© SakhalinMedia

Некоторые специалисты предположили, что останки могут принадлежать индийскому гангскому дельфину - млекопитающему с длинным полулунным телом, длинным узким клювообразным носом и лобным выступом. 


Вот так выглядит гангский дельфин. © SakhalinMedia

Однако сомнение вызвал хвост животного. Он имеет волосяной покров, внешне напоминающий длинную шерсть. По словам одних очевидцев, это просто прилипшие морские водоросли, другие уверяют, что хвост покрыт именно шерстью. 


Хвост существа покрыт шерстью. © SakhalinMedia


По словам специалистов, дельфины не имеют шерсти. © SakhalinMedia

Но даже если тело мертвого животного все-таки принадлежит гангскому дельфину, то остается загадкой причина его появления в местных водах.


© SakhalinMedia

Свое мнение по поводу того, кем же могло быть таинственное создание, высказал и заместитель начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николай Ким.

Специалист опроверг распространившуюся среди пользователей социальных сетей версию о том, что на берег выбросило останки гангского дельфина. Если сравнить фотографии дельфина и находки на берегу в Шахтерске, то можно увидеть большое сходство во всем, в том числе и в размерах. Однако, по словам Николая Кима, гангский дельфин не мог оказаться в северных водах. Более того, этот вид обитает в пресной воде.

"Судя по внешнему виду головы, это явно какой-то большой дельфин. Судя по характерному кожному покрову, это редкий вид. Думаю, что о нем можно узнать из описания. Сомневаюсь, что он жил в наших водах. Скорее всего, животное было принесено теплым течением. В этом месте часто появляются тропические и субтропические виды рыб. С похолоданием они там остаются и в дальнейшем умирают, - рассказал специалист. - Я могу с уверенностью сказать, что это какой-то дельфин. Однако на нем шерсть. Это необычно. Дельфины не имеют шерсти. Если получится, то уже завтра я поеду на то место для того, чтобы изучить находку".


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц