Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Безымянный" пациент спустя три года получил документы в Семее

06 декабря 2013, 02:24
10
Максут Майжанов. Фото ©Tengrinews.kz
Максут Майжанов. Фото ©Tengrinews.kz
В Семее в больнице сестринского ухода Общества Красного Полумесяца спустя три года смогли восстановить удостоверение личности пациенту Максуту Майжанову, который долгое время был записан как "Неизвестный", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный врач больницы Алмагуль Садыкова рассказала, что после недавних публикаций в СМИ больным заинтересовались сотрудники отдела миграционной полиции. В течение десяти дней полицейские выдали ему временные документы, а на днях пришло и само удостоверение личности. Врачи теперь смогут оформить Майжанову пенсию и отправить его в дом престарелых. "Мы теперь точно знаем его год рождения, оказывается он 1954 года", - уточнила Садыкова.

"Последние два года у него состояние стабильное. Сейчас он понемногу ходит, опираясь на тросточку. Самостоятельно одевается и принимает пищу. Единственное, он не может разговаривать, речь у него так и не восстановилась. Возможно, ему будет дана инвалидность второй группы", - пояснила главный врач.

Напомним, что в больницу Максут Майжанов поступил осенью 2010 года. Его обнаружили на одной из улиц Семея в бессознательном состоянии. Выяснилось, что мужчина перенес инсульт и был частично парализован. У пациента была нарушена речь, и он не мог самостоятельно передвигаться. Личность и домашний адрес больного установить тогда не удалось, поэтому в лечебном учреждении в медицинской карте пациента записали под фамилией Неизвестный. Отчаявшись, медики даже обратились к услугам ясновидящей, которая посоветовала им обратиться в СМИ. Позднее выяснилось, что парализованный родственник совсем не нужен своим родным.

Между тем, Садыкова добавила, что в их больнице имеются еще два пациента со схожей судьбой. Почти четыре года в лечебном учреждении лежит 59-летняя Надежда Федоровна Мержаева. У женщины имеются дети. Вторая пациентка - Тамара Александровна Иванова - находится в больнице около двух лет.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц