Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Более 50 человек ищут грифа в Алматы

08 января 2015, 20:08
46
Птицу видели в районе Райымбека - Полежаева
Птицу видели в районе Райымбека - Полежаева

В Алматы в районе проспекта Райымбека и пересечения с улицей Полежаева была замечена птица крупных размеров. Позже выяснилось, что это редкий вид грифа, который занесен в Красную книгу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Люди позвонили в наш фонд и сказали, что птицу забивают вороны. Я приехала, посмотрела, это был гриф. Мы вызвали разные службы. Ветеринары сказали, что если он сидит и не улетает, значит, он ранен. Как он оказался в этом месте, мы не знаем. В городе они не летают, только в горных районах. Мы не смогли его вчера отловить, так как было темно, потом он перелетел на другую улицу и с утра мы его не нашли", - рассказала сотрудник приюта "Белый Бим" Наталья Сульжик.

В ловле птицы были задействованы более 50 человек, в том числе сотрудники ДЧС, службы пожарной безопасности, волонтеры и даже альпинисты. До сих пор гриф найден не был. Как только волонтерам удастся его поймать, птицу отправят в частный зоопарк, который находится в Иссыке.

Отметим, что в зоопарке Алматы грифы не пропадали. Откуда в городе появилась птица, неизвестно. Сейчас волонтеры просят всех, кто знает местоположение грифа, сообщить об этом в фонд. "Самостоятельно его ловить не рекомендуется. У него мощный клюв, ломает кости. Необходимо сообщить нам, можете написать в нашу группу", - отметила Сульжик.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц