Больная раком Алима Копей пошла на поправку в США

24 июля, 00:12
35
Фото взято из  Instagram
Фото взято из Instagram

Полуторагодовалая казахстанка Алима Копей идет на поправку. Семья ожидает выписки девочки из стационара клиники в США уже в ближайшие дни, но девочка продолжит лечение, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня нас должны были выписать, но у Алимушки ночью была сильная рвота, и врачи приняли решение оставить еще на одну ночь в клинике нас. Вообще у них тут не принято лежать в больнице, пациенты приходят получают свое лечение и уходят домой. (...) Завтра, скорее всего, Алимушку с Айжан уже отпустят домой, а после будут давать назначение на все остальное. В общем, лечение проходит хорошо, без всяких побочек и непредвиденных обстоятельств. Всем спасибо, что поддерживаете нас", - написал в Instagram отец Алимы Алтай Копей.

Копей сообщил, что они продолжат отвозить каждый день дочь в больницу, но теперь Алима будет больше времени проводить с семьей. 

"Как только нас выпишут, после химиотерапии, будут делать диагностику и принимать решение о дальнейшем лечении. Может быть, сразу будут делать операцию или назначат новое лечение. Ждем результатов", - добавил он.

Ранее мама Алимы Айжан Копей рассказала о заметных улучшениях в здоровье девочки.

"Самая главная новость: на свежем снимке рентгена грудной клетки не видны метастазы, вы представляете?! Показывают старый снимок рентгена и новый! Конечно, это не говорит о том, что их нет. Самое главное - они уменьшаются и поддаются лечению. Я, правда, не знала, как реагировать на эту новость: то ли плакать от счастья, то ли пищать от радости!" - поделилась Айжан.

 

Публикация от @mrs.kopey

 

По словам родителей, на фоне улучшения состояния Алима активно развивается и осваивает новые позы.

"Алима не сидела практически 4 месяца! Присаживалась до Кореи, и то сквозь боль, насколько я поняла. Сегодня впервые за это время Алима с привычной позы (на первом фото) сама попросилась свесить ножки как брат. Вижу, что сама радуется и ножками теребит. Когда имеешь, не ценишь. Потеряв возможность, понимаешь, какое счастье, когда твой ребенок просто может сесть", - рассказала Айжан.

 

Публикация от @mrs.kopey

 

В середине июля Алиму перевезли на лечение в США. Деньги на дорогостоящее лечение собирали всем Казахстаном.

В мае Алтай и Айжан Копей опубликовали пост в Instagram с просьбой о помощи в лечении серьезного заболевания дочери - более 50 процентов тела ребенка поразил рак. Казахстанцы молниеносно откликнулись на призыв и за сутки на его банковскую карту поступило 14 миллионов тенге.

 

Публикация от @mrs.kopey

 


"Счастье в простых вещах". Мама больной раком Алимы Копей поделилась видео с прогулки

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц