Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

"Боржоми" – 125 лет неизменного качества и состава

21 октября 2015, 10:30
15

125 лет со дня первого промышленного розлива отмечает в этом году грузинская минеральная вода "Боржоми". Сегодня этот легендарный бренд – национальная гордость Грузии и визитная карточка страны.

Представители Казахстана получили возможность побывать в Боржомском парке минеральных вод, расположенном в одноименном горном ущелье в 150-ти километрах от Тбилиси, и ознакомиться с производством легендарной минеральной воды. Пресс-тур был посвящен 125-летию торговой марки "Боржоми", которое отмечается в этом году, и презентации обновленного завода с новейшим суперсовременным оборудованием.

В качестве гидрокарбонатно-натриевой минеральной воды "Боржоми" известна с 1829 года, когда источник был открыт заново офицерами русского драгунского полка, расквартированного в городе Гори.

В 1890 году в Боржомском ущелье был построен первый разливочный завод. В 1913 году там производилось 9 миллионов бутылок в год. Позже в парке минеральных вод Боржоми пробурили 6 эксплуатационных скважин и построили 2 разливочных завода. С 1980 по 1990 год здесь производилось до 400 миллионов бутылок в год.

Современная история бренда "Боржоми" началась в 1995 году с основания компании Georgian Glass and Mineral Waters Co N.V - сегодняшняя IDS Borjomi Georgia. В 2009 году компания получила лицензию на добычу и розлив минеральной воды "Боржоми" сроком на 25 лет.

Любопытно, что минеральный состав "Боржоми" не менялся с 1830 года, с начала постоянных лабораторных наблюдений. На месторождении работают 2 завода. Один из них производит продукцию, которая экспортируется в Казахстан, Украину, Азербайджан, Беларусь, Прибалтику, а также в страны, где проживает большое количество иммигрантов из бывшего Союза (США, Канада, Израиль). В общей сложности бренд "Боржоми" представлен в 40 странах.

По словам Заза Киквадзе, генерального директора IDS Borjomi Georgiа, чтобы в будущем гарантировать стабильно высокое качество "Боржоми", в этом году была проведена полная реконструкция завода и установлено современное высокотехнологичное оборудование. Производственная линия полностью обновлена и готова к работе с увеличенной мощностью, что позволит удовлетворить растущий спрос потребителей в разных странах мира.

Секрет "Боржоми" в его уникальном комплексе из более чем 60-ти вулканических минералов, обладающим ярко выраженным терапевтическим эффектом, когда речь идет о проблемах пищеварения. Именно щелочную минеральную воду боржомского типа диетологи рекомендуют пить при употреблении мясных, жирных и острых блюд, а также после приема алкоголя, чтобы избавиться от последствий переедания и похмельного синдрома.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц