Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Борода вышла из моды - СМИ

11 июня 2015, 16:19
59
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Борода официально признана немодной, об этом сообщает Mashable. По данным издания, причиной такого изменения моды является приход новой культуры юкки, что расшифровывается как представитель городской творческой молодежи (yuccie-Young Urban Creative).

Эти люди считают себя новым "креативным классом". Вместо бороды они предпочитают чисто выбритое, гладкое лицо. Символ "крутых парней" и мужества признан старым и немодным. К примеру, известный блогер Джоэл Александер, получивший большую популярность благодаря густой растительности на лице, недавно полностью побрился. "Этот тренд завершился", - говорит он. По его словам, популярность волосатых мужчин была на пике два года назад. "Мой телефон тогда просто взрывался", - вспоминает он. Но уже в ноябре 2014 года агенты Александера заявили ему, что дома моды больше не заинтересованы в бородатых моделях. После этого перед парнем, который так зарабатывал на жизнь, в полный рост встала угроза безработицы. Пришлось ему разочаровать и подписчиков, которые начали уходить после первых снимков выбритого лица.

По словам основателя сайта электронной коммерции Джорджа Косано, борода теряет популярность и из-за того, что для нынешних юкки, которые приходят на смену хипстерам, технологии имеют большое значение. Приход такой заинтересованности на место "борьбы с властью" и определяет внешний вид - чистый, минимальный и без изысков. Косметологи, в свою очередь, заявляют, что мужчины стали уделять гораздо больше внимания своей коже. Кроме того, умер и термин метросексуал, после того как мужчины перестали стесняться заботиться о своей внешности.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц