KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Боюсь разочаровать сообщество - специалист о неизвестном существе из Костанайской области

18 января, 19:35
70
Фото с сайта kostanaytany.kz
Фото с сайта kostanaytany.kz

Неизвестное существо отправят на гистологический анализ в Костанае. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заведующая кафедрой естественных наук Костанайского государственного педагогического института Дамиля Конысбаева.

"Во-первых, хотим сказать следующее, что нам привезли его только сегодня из-за буранов. Конечно, мы ожидали увидеть, как там говорилось, скорлупу и так далее. Хочу вас разочаровать. Это достаточно современное (существо), даже если остатки там современные. Органическая ткань. Мы планируем завтра его отдать на гистологический анализ. Есть уже предположение, что это не палеонтологический объект ни в коем разе. Обыкновенные живые ткани. А что это, червь или рептилия, мы сказать не можем. Потому что очень, очень уж несхоже", - рассказала Дамиля Конысбаева.

Она подчеркнула, что сказать, к какому виду относится существо, они смогут только после проведения гистологического анализа.

"Завтра зоологи посмотрят. Явно, что зоологический объект. Но вы знаете, по этим кусочкам очень сложно сказать, что это. Но однозначно это не скорлупа, как нам говорили. Это пленка обыкновенная. С нее возьмут гистологический анализ и скажут, чья это ткань", - добавила она.

На вопрос, известное ли это животное, она многозначительно ответила: "Да это не совсем-то и целое существо. Вот в чем дело. Это может быть какой-то объект, где-то может быть вырван. Это могут быть остатки животного и так далее. Сделают анализ ткани, и там будет ясно. А там они басни нарассказали. (...) Боюсь разочаровать наше сообщество. Мы предполагаем, что это далеко не то, что нам было сказано", - отметила завкафедрой естественных наук. Она добавила, что необходимости в том, чтобы привлекать иностранные лаборатории, нет. Для того, чтобы понять происхождение животного, не обязательно проводить сложнейшие исследования.

Напомним, в СМИ появилась информация о странной находке в селе Баганалы Аулиекольского района Костанайской области. Сообщалось, что кочегар местной школы обнаружил в куче угля странный кокон, внутри которого было 20-сантиметровое существо неизвестного происхождения. Поверхность яйца была липкой. Любопытные сельчане решили разбить его и внутри обнаружили 20-сантиметровое существо, внешне похожее на червя. Удивленные работники школы сразу отнесли находку в кабинет трудовика. Там они начали палкой дергать неизвестное существо и его хвост начал шевелиться. Более того, оно изменило свой внешний вид, стало голубого цвета", - сообщало издание Kostanaytany.kz.

Позднее это существо осмотрели полицейские и биолог, который предположил, что это может оказаться частью кишки животного.


Нравится
Показать комментарии (70)
Vse.kz