Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Браки в России в костюмах крыс и чудовищ могут оказаться под запретом

13 ноября 2014, 12:20
9
©РИА Новости
©РИА Новости

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает разрешить браки в России только при соблюдении дресс-кода, пишет газета "Известия". Причиной стал тот факт, что в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между девушкой и трансгендерном-мужчиной. При этом союз заключили между двумя людьми, одетыми в костюмы "невест".

В связи с этим Милонов начал готовить законопроект, который разрешит регистрировать браки в России только в традиционных нарядах. По словам депутата, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать союз в соответствии со своими этническими традициями. "На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", - сказал депутат.

Он добавил, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов, то они имеют полное право их так проводить. Но только не в ходе официальных церемоний, отмечает депутат. По его словам, новый законопроект про браки в России планируется сначала узаконить в Санкт-Петербурге, а потом уже по всей России. Отмечается, что инициативу про дресс-код уже не поддержали в Госдуме. Депутат Константин Субботин заявил, что загсы не имеют право вмешиваться в личную жизнь. Представитель загса Москвы Евгения Смирнова отметила, что одежда на регистрации вообще не имеет значения. Глава московского гей-прайда Николай Алексеев также раскритиковал идею и заявил, что дресс-код при вступлении в браки в России является личным делом каждого.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц