Брат и сестра из Алматы общаются с душами умерших

27 сентября 2017, 07:14
54
Жан и Дана Алибековы. © starhit.ru
Жан и Дана Алибековы. © starhit.ru

В минувшую субботу, 23 сентября, на телеканале ТНТ стартовал 18-й сезон шоу "Битва экстрасенсов". Среди дебютантов проекта - брат и сестра из Алматы Жан и Дана Алибековы. "СтарХит" опубликовал неизвестные факты из биографии участников.

Как сообщает издание, Жан общается с душами умерших взрослых людей, а Дана с нерожденными детьми.

"Когда мне было шесть лет, то часто проходил мимо дома соседа и предостерегал его: "Дядь Саш, ты скоро умрешь", - вспоминает 35-летний ясновидящий. - "Ну все когда-то там будем", - улыбался он. Но я настаивал и показывал на сердце. Через пару месяцев у дяди Саши случился инфаркт, и его не стало".

Когда Жану исполнилось десять, умер его дядя. На похоронах мальчик решил прогуляться по кладбищу и упал в одно из захоронений. "Из-за паводков могилу подтопило, - вспоминает Алибеков. - Не помню, сколько пролежал без сознания, но подняться мне помогли двое людей. Потом понял, что они были духами, которых видел только я".

В отличие от брата Дана узнала о своих способностях, будучи взрослой. "Я работаю гинекологом. Профессию выбрала из-за подруги матери, она тоже женский врач. Именно Татьяна уговорила маму не делать аборт, когда та была мной беременна, а денег на второго ребенка не было. Странности заметила, осматривая пациенток в положении: вдруг стала слышать детские голоса, а потом и вовсе видеть их будущее", - поделилась экстрасенс.

Отметим, что за несколько дней до старта нового сезона "Битвы экстрасенсов" в "Комсомольской правде" вышла статья, в которой экс-участники и ведущие рассказали, что на самом деле творится на проекте.

Кандидат биологических наук, видеоблогер Михаил Лидин, учредивший вместе с научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН Александром Панчиным премию имени Гарри Гудини, рассказал газете, как они предлагали экстрасенсам пройти испытания. Они пообещали миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента. 

"Мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка седьмого сезона "Битвы экстрасенсов" Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей: в одном из выпусков Бахыт обнаружила тайник с деньгами в доме певицы Славы. Мы предложили ей эксперимент - из десяти коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки", - рассказал ученый. Он подчеркнул, что никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц