Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Бразильского клоуна признали годным к депутатской деятельности

02 декабря 2010, 12:08
0
Франсиско Оливейра. Фото AFP©
Франсиско Оливейра. Фото AFP©
Суд Сан-Паулу признал действительным мандат клоуна, избранного в октябре федеральным депутатом, сообщает AFP со ссылкой на постановление суда, опубликованное 1 декабря. Комику пришлось пройти тест на грамотность, после того как его заподозрили в неумении читать и писать.

Клоун Франсиску Эверарду Оливейра Силва, более известный под псевдонимом Тиририка, стал лидером на выборах в нижнюю палату бразильского парламента. Однако Силву заподозрили в неграмотности. Согласно бразильскому законодательству, на выборные должности могут претендовать только граждане, умеющие читать и писать.

В постановлении суда было отмечено, что "не соответствующим депутатской должности может быть признан только абсолютно неграмотной человек". Что в данном случае не является правдой. Результаты теста показали, что комик с трудом, но владеет этими навыками.

Избирательная кампания Тиририки состояла из серии пародийных рекламных роликов под девизами "Голосуйте за меня, хуже не будет" и "Что делает федеральный депутат? Я и сам не знаю. Голосуйте за меня, я попаду в столицу и вам расскажу". Ролики пользовались большой популярностью у зрителей, за Силву проголосовали более 1,3 миллиона избирателей. Однако его клоунское поведение стало поводом для нескольких судебных исков по обвинению в оскорблении бразильского парламента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц