Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Британским полицейским запретили "флиртовать и выпивать" с журналистами

04 января 2012, 21:11
0
Мужчина в форме британского полицейского. Фото ©AFP
Мужчина в форме британского полицейского. Фото ©AFP
Британским полицейским рекомендовали не флиртовать с журналистами и избегать совместного с ними распития алкоголя, сообщает РИА Новости.

По мнению автора доклада Элизабет Филкин, именно так правоохранители сумеют избежать утечки закрытой информации. "Мы не запрещаем смешивать журналистов и алкоголь, но это не должно входить в привычку. Уже были серьезные случаи нарушения разумных рамок общения журналистов и полиции, которые подрывали доверие публики к работе Скотланд-Ярда", - отметила Филкин. Ее доклад ляжет в основу нового свода правил.

В целом в документе говорится о том, что работа полиции должна быть более открытой, а информирование СМИ и общественности максимально полным и своевременным. Кроме того, новый свод рекомендует прибегать к закрытым брифингам для отдельных представителей СМИ только в исключительных случаях, а также вести записи всех встреч с прессой, чтобы впоследствии все их можно было отследить.

Летом минувшего года в Соединенном Королевстве разразился скандал из-за незаконных методов работы британских журналистов. Выяснилось, что репортеры некоторых изданий прослушивали телефоны и подкупали полицейских для сбора информации. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил о начале двух расследований - публичного и криминального, а параллельно Скотланд-Ярд пообещал пересмотреть стандарты поведения для своих сотрудников, когда речь идет об общении с представителями СМИ.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц