Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британский эксперт: Путин угнал малайзийский рейс MH370 на космодром "Байконур"

25 февраля 2015, 15:13
94
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Британский эксперт выдвинул необычную версию пропажи малайзийского рейса MH370, летевшего по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, и бесследно исчезнувшего в марте 2014 года, сообщает DailyMail. По мнению писателя и авиационного эксперта Джеффа Вайза, самолет был угнан по распоряжению президента России и посажен на космодроме "Байконур".

Специалист признается, что не может объяснить, зачем Владимиру Путину понадобилось красть пассажирский самолет, полный людей. Согласно версии Вайза, специальное российское подразделение изменило данные о местонахождении рейса MH370 для создания видимости того, что самолет летел в другом направлении, а на самом деле похитители пригнали борт в Казахстан и спрятали его на "Байконуре", который Россия арендует у Казахстана.

Эксперт считает, что рейс MH370 приземлился в Казахстане в темное время суток и у специалистов было достаточно времени, чтобы заправить его и отправить в другое место до наступления рассвета. По мнению Вайза, у Казахстана нет технического оснащения, чтобы самостоятельно провести подобную операцию, однако Россия располагает подобным оборудованием.

Он предположил, что угоном борта MH370 Путин хотел показать США, что Россия способна проводить операции любой сложности по всему миру. Также Вайз выдвинул версию, что среди пассажиров был человек, хранящий государственные тайны. Помимо этого, эксперт предполагает, что России был интересен багаж самолета, в котором, возможно, перевозился стратегически важный предмет.

Ранее специалисты заявили, что рейс MH370 по неизвестной причине мог полететь в сторону Антарктиды. Такую неожиданную версию выдвинула группа авиационных экспертов на основании спутниковых данных. Об этом говорится в новом документальном фильме, который 8 марта (в годовщину трагедии) покажет телеканал National Geographic. Добавим, что официально все находившиеся на борту судна люди - 239 человек - числятся погибшими. Предполагается, что лайнер потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Но до сих пор не удалось обнаружить каких-либо следов катастрофы.

Напомним, что после пропажи самолета премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что рейс MH370 мог отправиться в сторону Казахстана. По его словам, поиски самолета сосредоточены в двух возможных коридорах: от Таиланда в сторону Казахстана и от Индонезии в южную часть Индийского океана. Позже эту версию опровергли в Минтранскоме.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц