Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британский мошенник представлялся казахским олигархом

04 января 2014, 08:25
39
Уильям Флинн выдавал себя за олигарха из Казахстана. Фото central news
Уильям Флинн выдавал себя за олигарха из Казахстана. Фото central news
В Великобритании задержан серийный мошенник, который воровал драгоценности в роскошных апартаментах, представляясь олигархом из Казахстана, пишет британская газета Daily Mail.

Одной из тех, кто пострадал от 36-летнего Уильяма Флинна (William Flynn) стала дочь владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна. Мошенник приехал домой к богатой наследнице якобы за тем, чтобы приобрести у нее выставленную на продажу недвижимость.

Дом Петры Экклстоун стоимостью около 52 миллионов долларов находится на одной из самых дорогих улиц Лондона. К воротам особняка афериста подвез шикарный Bentley. Мужчина представился казахским миллионером, не снимал темные очки и разговаривал с акцентом Бората.

Агенты по недвижимости встретили клиента с распростертыми объятиями и, не опасаясь подвоха, дважды показывали ему всю территорию. А позже выяснилось, что после визита "покупателя" в доме пропали серьги на сумму 660 тысяч долларов и инкрустированные бриллиантами швейцарские часы Rolex ценой 80 тысяч долларов.

Для Флинна эта кража стала последней. После задержания он признался следователям в том, что в общем совершил несколько десятков ограблений. Ущерб от деятельности мошенника оценивается в размере свыше миллиона долларов. Мужчину посадили в тюрьму на восемь лет

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц