Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В британском парламенте ищут Дамаск на карте с помощью компьютерной игры

30 августа 2013, 17:16
14
Фото с сайта rus.ruvr.ru
Фото с сайта rus.ruvr.ru
В британском парламенте ищут Дамаск на карте с помощью компьютерной игры, сообщает Newsru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В связи с накалом страстей по поводу подготовки на Западе военной операции в Сирии, на сайте usvsth3m.com недавно появилась игра Damascus, в которой нужно указать на интерактивной физической карте мира столицу Сирии Дамаск.

"США и Великобритания, похоже, собираются бомбить Дамаск. А вы знаете, где он находится?" - спрашивает сайт. Для разогрева игрока сперва просят показать на карте место, где он сам живет, а потом уже - выбрать точку, где, по его мнению, находится Дамаск. В итоге пользователь видит величину погрешности в милях и может свой результат сравнить с ответами других людей, пишут СМИ.

Разработчик сайта Роб Мануэль выяснил, что из 1150 ответов, полученных утром в четверг, 19 прислали из британского парламента. При этом 18 ответивших показали близкие к действительности результаты, в то время как один из сотрудников британского парламента рассчитывал найти Дамаск в Монголии. "Я надеюсь, что этот законодатель не курирует вопросы о военных операциях", - пошутил Мануэль.

Что касается ответов других людей, то многие из них угадали, что Дамаск находится где-то на востоке, но располагали его зачастую на Черном или Каспийском морях вместо Средиземноморья. У 65 процентов была погрешность 500 миль - то есть "где-то на Ближнем Востоке": Часто Дамаск оказывался в Турции, Ираке или Иране. 18 процентов ошиблись где-то на 1000 миль. Также были предположения, что Дамаск находится где-то в пустыне Сахара, или на Балканском полуострове. Два человека разместили Дамаск в Сибири и один - в Техасе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц