Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Брюссельский "Писающий мальчик" перестал писать

02 февраля 2012, 15:50
5
Символ Брюсселя - скульптура "Писающий мальчик" (Manneken-Pis), расположенная рядом с городской ратушей. Фото ©РИА НОВОСТИ
Символ Брюсселя - скульптура "Писающий мальчик" (Manneken-Pis), расположенная рядом с городской ратушей. Фото ©РИА НОВОСТИ
Известный на весь мир фонтан "Писающий мальчик", расположенный в Брюсселе, временно прекратил функционирование в ночь на 2 февраля, передает РИА Новости. Перекрыть подачу воды решено в связи с возможными заморозками.

По прогнозам метеорологов, температура воздуха в бельгийской столице в ближайшие сутки может опуститься до 10 градусов мороза. Для февраля такая погода считается в Брюсселе довольно низкой. Власти города опасаются, что замерзающая в фонтане вода повредит его внутренние механизмы.

Когда "Писающий мальчик" заработает, пока неизвестно. "Все зависит от погоды. Если температура снова повысится, он (фонтан) заработает опять", - говорит один из представителей туристических бюро Брюсселя. Отметим, что 60-сантиметровая фигурка писающего мальчика установлена в угловой нише в историческом центре столицы Бельгии.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц