Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Буду продолжать ходить в чапане - дипломат Сарыбай рассказал, как к его одежде относятся за рубежом

26 августа 2016, 18:48
61
Фото с сайта МИД РК
Фото с сайта МИД РК

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Австрии и по совместительству в Словении, постоянный представитель нашей страны при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай, известный тем, что часто посещает первых лиц европейских стран в чапане, приехал в Астану и рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как за рубежом относятся к его наряду.

"Эту практику я продолжаю и получаю большую поддержку не только от своих коллег, но и от иностранных послов. Очень много теплых слов я слышал от наших депутатов, особенно после того, как вы эту тему подняли. И я намерен продолжать, естественно, там, где это уместно. Не значит, что везде надо ходить только в чапане, но там, где протокол предусматривает, то можно этим воспользоваться", - сказал Сарыбай.

Отвечая на вопрос, кто еще из казахстанских послов так же ходит на официальные встречи за рубежом в казахской национальной одежде, он честно признался, что не знает, но слышал, что когда-то чапан надевал в Мальте Олжас Сулейменов в бытность работы послом.

"Я чувствую себя очень комфортно, потому что, во-первых, очень многие оказывают моральную поддержку, во-вторых, это интересно. Недавно разговор был в деревушке... Там повстречался с французами и начал рассказывать им про Казахстан. Один из них мне говорит: "Вы знаете, я почему-то всегда думал, что Казахстан - это маленькая страна, но никогда не предполагал, что это как пять Франций". То есть у них, на самом деле, пока представление о нашей стране как бы то ни было туманное. Поэтому когда мы говорим "Евразия", "номадическая культура" и так далее, они это не могут зримо представить. А когда ты появляешься в каком-то адаптированном варианте, который отражает культуру, они это очень поддерживают. Например, в Австрии люди с большим удовольствием ходят в своих национальных костюмах и не только по каким-то особым дням", - рассказал посол.

Отметим, что в Астану он прибыл, чтобы дать брифинг для журналистов о взаимодействии Казахстана с Австрией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц