"Буквально в метре от меня". О последних минутах жизни Дениса Тена рассказал пациент больницы в Алматы 

23 июля, 23:03
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Житель Алматы Назым Юнусов рассказал, как оказался в 12-й городской больнице, где увидел Дениса Тена в его последние минуты жизни, передает Tengrinews.kz.

Свою историю молодой человек опубликовал в Instagram.

"Скорая доставляет разных пациентов. Тут завозят одного пациента, куча врачей рядом, только повернул взгляд, увидел ноги в крови, отвернулся, страшно было смотреть, очень", - вспоминает Назым.

По его словам, позже его внимание привлекли слова "олимпийский чемпион".

"У меня есть друг олимпийский чемпион, и поэтому я сквозь страх снова направил свой взгляд в ту сторону. И увидел... Дениса буквально в метре от меня. Не знаю даже, как описать ощущения, что были в тот момент. Я не был с ним знаком, но слышал очень много приятных слов о нем. Я могу с уверенностью заявить, что врачи делали все, что могли, по крайней мере на мой взгляд. Их было просто огромное количество", - рассказал молодой человек.

 

Офис. Подключал оборудование. Удар током. Сильная боль по всему телу. Звон в ушах. Отключаюсь на несколько секунд. Очухался. Шоковое состояние. Через 10 минут сильная боль в сердце. Тяжело дышать. Скорая. Приемный покой 12 больницы. На каталках везут по всем врачам, поставили капельницу, лежу. Скорая доставляет разных пациентов. Тут завозят одного пациента, куча врачей рядом, только повернул взгляд, увидел ноги в крови, отвернулся, страшно было смотреть, очень. Ситуация для меня была настолько жуткая, что я просто в ступоре смотрел на потолок. Далее сквозь шум и крики слышу слова это олимпийский чемпион, у меня есть друг олимпийский чемпион и поэтому я сквозь страх снова направил свой взгляд в ту сторону. И увидел...Дениса, буквально в метре от меня. Не знаю даже как описать ощущения что были в тот момент. Я не был с ним знаком, но слышал очень много приятных слов о нем. Причем всегда. Я могу с уверенностью заявить что врачи делали всё что могли, по крайней мере на мой взгляд. Их было просто огромное количество. Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким Дениса. В столь юном возрасте он сделал колоссальные достижения для целой страны. Мы никогда не задумываемся о смерти, потому что думать об этом уже невероятно страшно. Но и порой не ценим свою жизнь. А ведь она может оборваться в любую секунду. Берегите себя и своих близких, друзья.

Публикация от Nazim Yunusov (@yunusovn)

 

Назым Юнусов выразил соболезнования родным и близким фигуриста.

Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления в Алматы. Спортсмен потерял много крови, его госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь Дениса несколько часов, но спасти его не удалось.

В Алматы и Астане прошло прощание с Денисом.

Следствие разберется, почему Дениса Тена не повезли в "Совминку" - министр

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц