Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывшие КВНщики Казахстана мечтают подготовить новую сборную для Высшей лиги

08 ноября 2013, 19:36
15
Фото с сайта amik.ru
Фото с сайта amik.ru
В день рождения Международного союза клуба веселых и находчивых члены сборной Казахстана КВН рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о том, чем занимаются сейчас, а также отметили, что с удовольствием помогли бы молодым КВНщикам из Казахстана в подготовке к играм в Высшей лиге.

Ярослав Мелехин сейчас активно выступает на сцене. По его словам, он открыт для новых предложений. Кроме того, он заметил, что с удовольствием поможет молодым казахстанским КВНщикам, которые стремятся представить страну в Высшей лиге. Другой популярный член сборной Казахстана КВН Кумар Лукманов отметил, что два года назад они с КВНщиками Дауреном Айдаркуловым и Гульнарой Сильбаевой открыли event-компанию "Артисты.kz". "Мы организуем концерты артистов казахстанской и российской эстрады по Казахстану. К тому же мы сейчас работаем над тем, чтобы подготовить молодых КВНщиков к Высшей лиге. Сейчас Нуржан Бейсенов занимается молодой командой, которая в будущем будет занимать наше место, а может, добьется большего. Я сейчас помогаю команде КВН "Спарта", которая играет в украинской лиге, и 13 ноября у них финал", - пояснил Лукманов. А единственная девушка в сборной Казахстана КВН Гульнара Сильбаева, которая присоединилась к членам команды в 2010 году, снимается в кино, сериалах, а также ведет программы на казахстанском телевидении.

Программу на телеканале "Қазақстан" ведет фронтмен команды Нурлан Коянбаев. По словам Коянбаева, "Түнгі студияда" является казахстанским аналогом популярной американской программы Late-night talk show, которая выходит уже на протяжении 60 лет. Это юмористическая программа, куда приглашаются известные личности в области политики, спорта и шоу-бизнеса. Аналог шоу идет во многих странах мира, к примеру, в России передача называется "Вечерний Ургант". Премьера казахстанской версии состоялась 14 октября на телеканале "Қазақстан", и первыми гостями шоу известного КВНщика стали двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и футболисты карагандинского "Шахтера".

Другой фронтмен команды Турсынбек Кабатов сейчас руководит юмористическим театром в Астане, а также выступает с сольными концертами в разных городах Казахстана. В августе Кабатов в качестве приглашенного гостя в составе команды "Триод и Диод" выиграл Кубок чемпионов КВН. Еще один известный КВНщик Нуртас Адамбаев участвует в съемках сериала "Побег из аула", а также в юмористическом проекте "Видеодневник келинки Сабины". Яркий образ келин из города, которая после замужества переехала в казахский аул, воплощает как раз Адамбаев. Члены сборной Нуржан Бейсенов и Максим Разумков возглавляют лиги КВН в Казахстане. Как рассказал Разумков, 8 ноября членов команды пригласили в одном из развлекательных центров Астаны выступить "золотым составом". "Нам предложили отпраздновать день рождения КВН небольшой программой, на концерте заявлены Турсынбек Кабатов, Нурлан Коянбаев, Алексей Фетисов и другие", - отметил он.

Сборная Казахстана впервые появилась в Высшей лиге КВН в 2000 году, тогда команда называлась "Казахстанский проект". Однако наибольший успех их ждал после того, как они стали сборной "Астана.kz" в 2005 году. Идейным вдохновителем сборной и организатором стала экс-депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова. Самым успешным для казахстанских КВНщиков, которые уже стали командой "Казахи", оказался сезон 2010 года, когда команда стала вице-чемпионом Высшей лиги. Совсем немного не хватило юмористам из Казахстана до заветного титула чемпионов. Тогда же был сыгран лучший СТЭМ "Казахов" - "Приезд тещи в Новый год", роль тещи исполнил Турсынбек Кабатов. Между тем члены жюри в Высшей лиге КВН говорят о том, что в эфире не хватает казахского колоритного юмора. К примеру, шоумен Игорь Верник в Алматы заявил о том, что надеется, что в следующем сезоне КВН в Высшей лиге появится команда из Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц