Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Бывший жених Асель Садвакасовой объявлен в розыск

26 ноября 2013, 17:06
46
Асылжан Ракишев. Кадр МТРК "Мир"
Асылжан Ракишев. Кадр МТРК "Мир"
Асель Садвакасова. Фото ©Ярослав Радловский
Асель Садвакасова. Фото ©Ярослав Радловский
Бывший жених казахстанской певицы Асель Садвакасовой Асылжан Ракишев объявлен в розыск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Следственным комитетом МВД Казахстана в отношении Асылжана Ракишева возбуждено уголовное дело. Ракишеву предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Алмалинским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Однако Ракишев от следственных органов скрылся и сейчас объявлен в розыск.

По информации пострадавшей стороны, в 2011 году Асылжан Ракишев, вводя в заблуждение, уговорил мать певицы Бахыт Жантуарову выставить в залог ее квартиры. Он убедил Жантуарову, что для его участия в тендере необходимо в качестве увеличения активов его компании выставить в качестве залога принадлежащие ей две квартиры, которые будут возвращены после победы в тендере. В подтверждение своих слов о существовании тендера Ракишев предоставил матери Асель Садвакасовой договор, который впоследствии экспертной комиссией был признан поддельным.

Бахыт Жантуарова после долгих раздумий подписала предоставленный ей документ, который, как выяснилось впоследствии, оказался договором купли-продажи, по которому она продала квартиры. Как отметила пострадавшая, договор она подписала фактически не ознакомившись с текстом, так как в то время перенесла операцию на глаза. В ходе расследования было доказано, что деньги от продажи квартир Жантуарова не получала, продавать квартиры не намеревалась. После того, как выяснилось, что квартиры фактически были проданы, а не выставлены в качестве залога, Жантуарова обратилась с заявлением в Следственный комитет МВД Казахстана. Сейчас ведется предварительное расследование, в ходе которого должны выяснить причастность других лиц к мошенничеству.

Между тем адвокат Асылжана Ракишева Татьяна Самойленко ранее обвинила Бахыт Жантуарову и Асель Садвакасову в клевете, что якобы певица и ее мать по собственному желанию продали квартиры, а полученные деньги растратили. А также заявила, что девушка и ее бывший жених совместно выкупали квартиру из залога, оплачивали ипотеку и участвовали в тендере. Информация, которая ранее была озвучена в прессе адвокатом Самойленко, не нашла своего подтверждения. Также, по словам Бахыт Жантуаровой, в следственном комитете зарегистрирован материал о неправомерных действиях адвоката Самойленко при осуществлении своей профессиональной деятельности в ходе проведения расследования уголовного дела по обвинению Ракишева.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц